Sfiziosi pomodori al patè di tonno

Buongiorno a tutti!
Innanzitutto scusate se in questi giorni non sarò cosi assiduamente presente sul blog e non potrò venire a trovarvi spesso, ma ho un po’ di impegni…
Ieri sera nonostante il clima parecchio “freschino” ho voluto preparare un piatto veramente estivo: i pomodori ripieni al patè di tonno, che con la bella stagione utilizzo sia come antipasto che come secondo piatto, usando dei pomodori un po’ più grandi.
Questa è la variante da antipasto…

Ingredienti (per 6 pomodori):
6 pomodori maturi di media grandezza;
3 scatolette di tonno sott’olio (o al naturale se vogliamo una ricetta più leggera);
mezzo tubetto di pasta d’acciughe (o 6 acciughe sott’olio);
mezzo tubetto di pasta di capperi (o una manciata di capperi sott’aceto);
capperi sott’aceto per guarnire;
6 fette di speck.

Procedimento:
Lavare i pomodori e con l’aiuto di un coltello affilato togliere la polpa dall’interno.
Tagliare leggermente la base del pomodoro, così starà bene in piedi una volta riempito.
Metterli capovolti così perderanno un po’ di liquido.
Nel frattempo preparare la crema di tonno.
Scolare il liquido di conservazione dal tonno, poi frullarlo con la pasta d’acciughe e la pasta di capperi.


Riempire i pomodori con la crema ottenuta, rivestirli con le fette di speck e guarnire con qualche cappero.

La crema può essere preparata anche il giorno prima ed è ottima anche su crostini di pane casalingo ben tostato o per riempire dei vol au vent.

Buona cucina a tutti!

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46 Risposte a “Sfiziosi pomodori al patè di tonno”

    1. Grazie mille!! Avevo visto il tuo contest..molto bello e primaverile!! In questi giorni sono un po’ impegnata e non sarò sempre presente sul blog…ma se ce la faccio partecipo molto volentieri!! Grazie! 🙂 ciao ciao

  1. Ricetta da preparare sicuramente nei giorni che verrano quando fa caldo queste sono le preparazioni più gettonate e la tua è proprio una bella idea! buon 25 aprile che meraviglia fare una pausa infrasettimanale blogghiamo un po’ di più ciao

  2. bellissimi questi pomodori fasciati con lo speck…bravissima. Anche io sono un po’ assente…tante cose da fare e alcuni problemi.
    Un abbraccio

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