Pizzoccheri alla fonduta di Asiago e zafferano

Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana..
Piove, piove e fa pure freschino!
Mettiamo un attimo da parte i piatti leggeri e freschi e concediamoci questo bel piatto un po’ più invernale, ma che tutto sommato non è poi così pesante.
Avevo comprato i pizzoccheri ma avevo voglia di prepararli in modo diverso non tradizionale; anche se i classici alla valtellinese sono un piatto unico, di cui in casa nostra andiamo matti.
Ho quindi sperimentato questa fonduta di formaggio Asiago e zafferano e con pochi ingredienti una vera bontà!

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di pizzoccheri;
200 gr. di formaggio Asiago;
un bicchierino di latte;
1 bustina di zafferano;
sale;
formaggio parmigiano grattugiato.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (in questo caso, 14 minuti).
Nel frattempo ridurre il formaggio Asiago a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria, aggiungendo il latte e una bustina di zafferano.

Scolare i pizzoccheri, condirli  con la fonduta e disporli in una pirofila da forno.
Cospargere di parmigiano e infornare per circa 10 minuti.

Buon appetito!

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32 Risposte a “Pizzoccheri alla fonduta di Asiago e zafferano”

  1. che piatto buono!*_* effettivamente sembra inverno.. stamattina mi son svegliata sembrava di essere in paradiso: nebbia fittissima ..poi pioggia vento… argh… siamo al 21 maggio! riscaldiamoci e coccoliamoci con questi pizzoccheri e fonduta che io amo! buon lunedì:*

  2. Devono essere una bontá e un’ottima alternativa alla classica ricetta. Li proverò di sicuro anche perchè vado matta per i pizzoccheri. Da ragazzina andavo sempre in Valtellina e li mangiavo spessissimo. Adesso quando posso me li preparo e me li porto dall’Italia dato che vivo a Madrid. 🙂

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