Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana..
Piove, piove e fa pure freschino!
Mettiamo un attimo da parte i piatti leggeri e freschi e concediamoci questo bel piatto un po’ più invernale, ma che tutto sommato non è poi così pesante.
Avevo comprato i pizzoccheri ma avevo voglia di prepararli in modo diverso non tradizionale; anche se i classici alla valtellinese sono un piatto unico, di cui in casa nostra andiamo matti.
Ho quindi sperimentato questa fonduta di formaggio Asiago e zafferano e con pochi ingredienti una vera bontà!
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di pizzoccheri;
200 gr. di formaggio Asiago;
un bicchierino di latte;
1 bustina di zafferano;
sale;
formaggio parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (in questo caso, 14 minuti).
Nel frattempo ridurre il formaggio Asiago a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria, aggiungendo il latte e una bustina di zafferano.
Scolare i pizzoccheri, condirli con la fonduta e disporli in una pirofila da forno.
Cospargere di parmigiano e infornare per circa 10 minuti.
Buon appetito!
Che buoni voglio provare anch0io a farli! 😛
Sono semplicissimi ma la resa è ottima! un bacione!!
Che fame a quest’ora!!!hihihi li mangerei tanto volentieri!!buona giornataa
Allora li preparo di nuovo e ce li mangiamo! Buona giornata tesoro!
che buoniiii!! 🙂 quella fonduta di formaggio è una vera tentazione!! 🙂 un bacione, buona giornata Cri!! 🙂
Ciao Caro! E grazie mille… le fondute di formaggio sono troppo gustose! L’asiago poi…io e mio marito ne andiamo matti! buona giornata!
che odorino che è arrivato fin qui!! ottimo piatto cara! ciao buona settimana
Ma grazie tesoro! In effetti…profumava parecchio! 😉 Bacioniii
Mamma mia *__* riesco quasi a sentire il sapore *__* con la fonduta del meraviglioso asiago! complimenti cara :-* buona settimana :-***
Grazie mille! L’asiago è un’altra delle gustose passioni mia e di mio marito! Ne vorremmo mangiare a quintali! Buona giornata! 🙂 🙂
Complimenti, questi pizzoccheri sono una favola!!
Grazie carissima! Alla fine sono semplici ma molto buoni! un bacione cara!
Complimenti, mamma mia che bontà. Anche qui fa freddino e piove, quindi…Un bacione tesoro
Ciao carissima! Con il freschino e la pioggerella ci stavano proprio bene! Adesso c’è un sole mega! Mah!! Bacioni!!
Madonna che buoo, adoro i pizzoccheri mai provati con l asiago nn vedo l ora di provarla…. 😀
Ciao Sonia! Io e mio marito nell’Asiago ci tuffiamo sempre volentieri! Baci cara!
che piatto buono!*_* effettivamente sembra inverno.. stamattina mi son svegliata sembrava di essere in paradiso: nebbia fittissima ..poi pioggia vento… argh… siamo al 21 maggio! riscaldiamoci e coccoliamoci con questi pizzoccheri e fonduta che io amo! buon lunedì:*
Ciao Simo! Addirittura la nebbia?! Qui pioggia a dirotto…oggi pome…sole immenso! Grazie bella!
Tesoro devono essere squìsiti:-) mmmm che gola mi fa solo a vederli!!!!!!!!
Ahahahaha! Dai vieni a cena…ti aspetto! Baci baci!
Sono da provare!!! Devono essere stra-squisiti!!!Tutto bene???? Speriamo proprio di si!! BAcioni tesoro, buona serata!!
Ciao carissime! Tutto ok…grazie mille del pensiero! Li preparo di nuovo e venite a cena! 😉 Un abbraccioneeeeee
Buona giornata tesoro!!
Buona giornata a te carissima! Un bacione!!
ma che buonooooooooo brava Cri buona giornata
Grazie cara Mirta! Buon pomeriggio!!! Bacioni!
Che squisitezza! Un bel piattino me lo mangerei volentieri 😛
Ma ciao! Vai lo ripreparo e ce lo sbaffiamo per cena! ahahahahah! Un abbraccione!!
Che buoni Cri, una ricetta meglio dell’altra. molto brava
Grazie Stefano, molto gentile! Buon pomeriggio! ciao ciao
Devono essere una bontá e un’ottima alternativa alla classica ricetta. Li proverò di sicuro anche perchè vado matta per i pizzoccheri. Da ragazzina andavo sempre in Valtellina e li mangiavo spessissimo. Adesso quando posso me li preparo e me li porto dall’Italia dato che vivo a Madrid. 🙂
Grazie mille! Anche a me piacciono molto anche in versione classico e on questa variante te li consiglio proprio! Ciao ciao!