Buon pomeriggio!
Eccomi qua in questa domenica piovosa, con i miei primi muffins allo yogurth.
Ebbene si…non li avevo mai preparati e per farli mi sono ispirata agli ingredienti che di solito uso per la torta allo yogurth.
Ho fatto una versione leggera, senza burro, e con queste dosi ho ottenuto 12 muffins.
Mmmhhhh che buoni! Questa mattina ne abbiamo divorati un po’ a colazione!
Ingredienti:
Utilizzare il vasetto dello yogurth come dosatore.
2 vasetti di yogurth alla banana;
3 vasetti di farina;
2 vasetti di zucchero;
1 vasetto di olio di semi;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
zucchero a velo.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
In un contenitore versare i due yogurth e tutti gli altri ingredienti.
Mescolare bene in modo da ottenere una bella crema liscia.
Disporre i pirottini di carta nella nella teglia da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versarvi la crema, quasi fino al bordo dei pirottini.
Infornare per 30 minuti.
Al termine spengere il forno e lasciare i muffins dentro il forno, con lo sportello aperto, per circa 10 minuti.
Spolverare di zucchero a velo ed ecco fatto.
questi muffin sono proprio come piacciano a me!!! senza burro!!! io non lo uso…metto sempre l’olio di semi. ne prendo un paio…li vedo così soffici!!! ciao..buona serata!!!
E’ vero anche a me piacciono senza burro! Prendi tutti quelli che vuoi! Un bacione e buona giornata! 🙂
deliziosi! soffici e leggeri questi muffin!
Grazie tesoro! Li abbiamo spazzolati! Bacioni!
L’utilizzo del burro rende tutto più pesante e i tuoi sicuramente saranno una nuvola 🙂
Grazie cara! Li abbiamo pure tuffati nel latte per la colazione del giorno dopp! 😉 Buona giornata!!!
ma che buoni, senza burro poi sono praticamente perfetti!!! 🙂
Grazie Monica! Si anche a me piacciono molto senza burro! Ormai mi sono lanciata…mi viene voglia di prepararli di nuovo! Ciaoooooo
Questi muffin devono essere davvero deliziosi, e immagino quanto siano morbidi!!!
Grazie Isa! Erano buoni anche per la colazione! Erano….ormai! 🙂 🙂
Questa mattina abbiamo giusto finito i muffin che ho fatto l’altro giorno. Stasera potrei fare i tuoi…sembrano squisiti! 😛
Ciao Barbara! Se li provi dimmi che ne pensi e se c’è qualcosa da migliorare! Era la prima volta che li facevo! Un bacione!!
bella idea cri… le ricette senza burro sono le piu sane e leggere…provero sicuramente a fare questi muffin.!!!!!
Bellissimi e ben lievitati…complimenti :))
Grazie tesoro!! Me li hai fatti tornare a mente!! 😉
ecco, terrò presente questa ricetta..le torte, o comunque gli impasti con lo yogurt, non riesco mai a farli cuocere bene! 🙁
Grazie mille!! Ciao e buon pomeriggio!!