La zuppa fredda di ceci e rapa rossa con mozzarella di bufala è un piatto sano e veloce da preparare.
“Oggi fa caldo”…ripeteva spesso un vecchio amico di famiglia, era ovvio che facesse caldo e non c’era motivo che continuasse a ripeterlo, siamo sincere…un po’ ci infastidiva. In questi giorni, però, ci siamo ritrovate a ripetere questa frase più volte e abbiamo cominciato a pensare che forse anche per lui era un modo per esorcizzarlo… chissà!
Comunque non so se avete la fortuna di stare al mare a rinfrescarvi o in un altro luogo, noi siamo ancora in città e in questo periodo si soffre, fa caldo…tanto caldo! 😉 E allora che si fa? Non so voi ma noi andiamo alla ricerca di ricette fresche, leggere e saporite, come la zuppa fredda con rape rosse e ceci, profumata e gustosa, preparata in cinque minuti.
Una zuppa fredda colorata e bellissima da vedere, perfetta sia come pasto unico ma in quantità ridotta è ideale per aprire una cena speciale, un piatto a base di ceci, rapa rossa e yogurt. Da servire con dei crostini di pane o se volete renderlo più sfizioso accompagnatelo con dei tarallini ai semi di finocchio sbriciolati e mozzarella di bufala. Una bontà!
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI
Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’Olio Extravergine di Oliva Biologico Vianova
Ingredienti per 4-6 persone:
300 g di ceci già lessati
100-150 g di rape rosse precotte
1 cipollotto fresco
200 g di yogurt greco bianco
succo e scorza di 1/2 limone bio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva Biologico
sale
pepe o peperoncino
Vi servono inoltre:
200 g di mozzarella di bufala
tarallini ai semi di finocchio
olio evo al peperoncino
Procedimento
Mettere in una ciotola a bordi alti i ceci, le rape tagliate a pezzetti, il cipollotto, il peperoncino, lo yogurt, il prezzemolo, la scorza e il succo del limone. Con l’aiuto di un mixer da cucina, frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Unire un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e frullare ancora, aggiungendo se dovesse essere troppo denso dell’acqua o del brodo vegetale freddo.
Distribuire la zuppa nelle fondine e completare con tarallini sbriciolati, la mozzarella e un filo d’olio al peperoncino o del pepe se preferite.
CLICCA QUI PER TORNARE ALLA HOME