Ci siamo innamorate del Gulasch di manzo dopo un viaggio in Ungheria e lo abbiamo voluto subito replicare a casa per ritrovare quei sapori tipici della cucina ungherese.
È una ricetta molto conosciuta e apprezzata anche da noi italiani, un piatto ricco di sapore e profumi, la carne è morbida e gustosa avvolta da un sugo corposo e saporito. Doveroso fare la scarpetta!
Preparare il gulasch di manzo non è difficile ma ha bisogno di tempo, ha infatti una cottura di circa 3 ore e quindi va preparato con anticipo e senza fretta. Il risultato però è davvero favoloso, un piatto succulento e speziato che siamo sicure apprezzerete.
Se siete appassionati e buongustai, approfittate e preparatelo subito, visto che le temperature sono ancora fredde e se volete fare un figurone con i vostri amici, servitelo in pagnottine di pane. Una squisitezza!
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di muscolo di manzo tagliato a dadini
500 g di cipolle dorate
200 ml di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto bianco
1/2 l di brodo di carne caldo
1 cucchiaino di paprica dolce
1/2 foglia di alloro
1 cucchiaio di cumino
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio Evo
1 cucchiaino di maggiorana
20 g di burro
1 cucchiaino di scorza di limone bio grattugiata
farina bianca 00
sale
pepe
Procedimento
Infarinare i dadini di carne.
Tritare le cipolle e farle appassire in un tegame capiente insieme all’olio e al burro.
Non appena saranno trasparenti unire la carne infarinata e rosolarla.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e l’alloro. Lasciare insaporire il tutto per circa 5 minuti.
Unire la paprica dolce, versare il vino e l’aceto e far evaporare. Salare e pepare.
Versare un paio di mestoli di brodo caldo quindi insaporire con il cumino, l’aglio, la maggiorana e la scorza del limone grattugiata.
Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo caldo qualora fosse necessario.
Servire ben caldo.