Gulasch di manzo (Ungheria)

Gulasch di manzo (Ungheria)

Ci siamo innamorate del Gulasch di manzo dopo un viaggio in Ungheria e lo abbiamo voluto subito replicare a casa per ritrovare quei sapori tipici della cucina ungherese.

È una ricetta molto conosciuta e apprezzata anche da noi italiani, un piatto ricco di sapore e profumi, la carne è morbida e gustosa avvolta da un sugo corposo e saporito. Doveroso fare la scarpetta!

Preparare il gulasch di manzo non è difficile ma ha bisogno di tempo, ha infatti una cottura di circa 3 ore e quindi va preparato con anticipo e senza fretta. Il risultato però è davvero favoloso, un piatto succulento e speziato che siamo sicure apprezzerete.

Se siete appassionati e buongustai, approfittate e preparatelo subito, visto che le temperature sono ancora fredde e se volete fare un figurone con i vostri amici, servitelo in pagnottine di pane. Una squisitezza!

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Ingredienti per 4 persone:

800 g di muscolo di manzo tagliato a dadini

500 g di cipolle dorate

200 ml di vino rosso

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di aceto bianco

1/2 l di brodo di carne caldo

1 cucchiaino di paprica dolce

1/2 foglia di alloro

1 cucchiaio di cumino

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio Evo

1 cucchiaino di maggiorana

20 g di burro

1 cucchiaino di scorza di limone bio grattugiata

farina bianca 00

sale

pepe

Procedimento

Infarinare i dadini di carne.

Tritare le cipolle e farle appassire in un tegame capiente insieme all’olio e al burro.

Non appena saranno trasparenti unire la carne infarinata e rosolarla.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e l’alloro. Lasciare insaporire il tutto per circa 5 minuti.

Gulasch di manzo (Ungheria)

Unire la paprica dolce, versare il vino e l’aceto e far evaporare. Salare e pepare.

Versare un paio di mestoli di brodo caldo quindi insaporire con il cumino, l’aglio, la maggiorana e la scorza del limone grattugiata.

Gulasch di manzo (Ungheria)

Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo caldo qualora fosse necessario.

Servire ben caldo.

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