La focaccia con zucca e semi di girasole è una ricetta sana e gustosa perfetta per una serata con amici e per arricchire un buffet. Fatta con pochissimi ingredienti, questa focaccia con zucca si prepara con un impasto semplicissimo. Provare per credere!
La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza che si presta sia per ricette dolci che per quelle salate. E’ ricca di fibre, vitamine, sali minerali e visto che è il periodo giusto perché non utilizzarla anche per ricette sfiziose come questa?
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplice, gustosa e colorata che renderà le vostre serate e la vostra tavola davvero perfetta.
Per preparare la nostra focaccia abbiamo utilizzato la farina tipo 0 Selezione Casillo
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Ingredienti per una teglia di cm 33 x 22
425 di farina tipo 0 Selezione Casillo
120 g di polpa di zucca
200 ml di acqua a temperatura ambiente
7 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
semi di girasole q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Tagliare la zucca a dadini e frullarla con l’acqua. Trasferire il tutto nella ciotola della planetaria munita di gancio, aggiungere il lievito e lo zucchero e cominciare ad impastare. Aggiungere poi in più riprese la farina ed infine il sale. Impastare fino ad ottenere un composto ben liscio.
Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare in un luogo al riparo da correnti d’aria, per circa due ore. Trascorso il tempo, adagiare la massa nella teglia unta con olio evo e con le dita stendere bene. Condire la superficie con olio, sale e ricoprire con i semi di girasole. Far lievitare per almeno un’ora, coperta con un canovaccio di cotone. Dopo la lievitazione aggiungere ancora un filo di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.