Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio, molto semplice e goloso. E’ uno di quei dolci che si prepara in anticipo e che confezionato nelle apposite buste regalo, fa sempre una grande figura. Per ottenere un croccante alle mandorle perfetto occorrono pochi ingredienti e pochi passaggi. Indispensabile per la riuscita è il termometro per controllare la temperatura dello zucchero che non dovrà superare i 170°.
A questo punto non resta che pesare i due ingredienti che ci serviranno e preparatevi a un delizioso profumo che richiamerà subito alla mente gli odori e i sapori delle cose genuine fatte in casa.
Ingredienti:
250 g di zucchero
200 g di mandorle
Procedimento:
Iniziare tostando le mandorle in forno a 180° per circa 5 minuti (non devono colorarsi).
Scaldare un pentolino d’acciaio,
versare una parte di zucchero abbassare la fiamma e aspettare che lo zucchero si sciolga. Aggiungere altro zucchero gradatamente, fino a scioglierlo tutto.
Quando lo zucchero sarà arrivato a 170° introdurre le mandorle e mescolare.
Versare il composto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e con l’aiuto di un mattarello stendere il composto in modo uniforme.
Una volta cristallizzato, con un coltello a lama liscia, tagliare il croccante in pezzi quadrati o rettangoli.