Croccante alle mandorle

croccante alle mandorle tipico dolce natalizio

Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio, molto semplice e goloso. E’ uno di quei dolci che si prepara in anticipo e che confezionato nelle apposite buste regalo, fa sempre una grande figura. Per ottenere un  croccante alle mandorle perfetto occorrono pochi ingredienti e  pochi passaggi. Indispensabile per la riuscita è il termometro per controllare la temperatura dello zucchero che non dovrà superare i 170°.

A questo punto non resta che pesare i due ingredienti che ci serviranno e preparatevi a un delizioso profumo che richiamerà subito alla mente gli odori e i sapori delle cose genuine fatte in casa.

Ingredienti:

250 g di zucchero

200 g di mandorle

Procedimento:

Iniziare tostando le mandorle in forno a 180° per circa 5 minuti (non devono colorarsi).

Scaldare un pentolino d’acciaio,

versare una parte di zucchero abbassare la fiamma e aspettare che lo zucchero si sciolga. Aggiungere altro zucchero gradatamente, fino a scioglierlo tutto.

Quando lo zucchero sarà arrivato a 170° introdurre le mandorle e mescolare.

Versare il composto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e con l’aiuto di un mattarello stendere il composto in modo uniforme.

Una volta cristallizzato, con un coltello a lama liscia, tagliare il croccante in pezzi quadrati o rettangoli.

Croccante alle mandorle

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