Cestini di sfoglia con fragole e mirtilli

Cestini di sfoglia con fragole e mirtilli

I cestini di sfoglia con fragole e mirtilli sono quei dolcetti che danno sempre tanta soddisfazione, buoni, golosi, freschi e si preparano in pochissimo tempo. Il trucco?…avere sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo o in congelatore. Basterà preparare una crema a vostro gusto, arricchirla con frutta di stagione e porterete a tavola un dolce in pochissimo tempo. Ideali anche per una merenda fresca e nutriente.

Ingredienti per 18 pezzi:

2 confezioni di pasta sfoglia RETTANGOLARE

500 ml di panna fresca

5 tuorli

2 cucchiai di maizena

200 g di zucchero

1 stecca di cannella

cannella in polvere

1 bacca di vaniglia

100 g di mirtilli freschi

100 g di fragole piccoline fresche

Procedimento

Preparare la crema mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, i semini della bacca della vaniglia e infine la panna. Mescolare bene il tutto ed aggiungere la stecca della cannella e la bacca della vaniglia. Trasferire il composto in un pentolino con il fondo spesso e lasciar cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti fino a quando la crema non si sarà addensata.

Quindi coprire con della pellicola a contatto e lasciar freddare.

Sovrapporre i fogli di pasta sfoglia e arrotolarle ben strette dal lato più grande aiutandosi con la carta forno.

Porre in congelatore per alcuni minuti per facilitare il taglio.

Appena la sfoglia si sarà leggermente indurita, metterla su un tagliere e ricavarne 18 fette da circa 1 cm di spessore ciascuna. Prendere gli stampini da muffin ed imburrarli leggermente (per quelli in silicone non ce ne è bisogno), mettere ogni girella nel fondo dello stampo. Con i pollici stendere bene la pasta fino a farla aderire completamente alle pareti dello stampo. Più è stesa la pasta allo stampo più sarà consistente il tortino e ovviamente tenderà a gonfiarsi di meno poi in cottura.

Riempire gli stampini con i mirtilli o con le fragoline (ovviamente lavate ed asciugate), aggiungere la crema privata della cannella e della bacca della vaniglia, quasi fino all’orlo.

Infornarli in forno già caldo a 250 gradi per circa 15-20 minuti o comunque fino a che la superficie non diventi ben dorata.

Sfornare i pasticcini e lasciarli freddare. Toglierli dagli stampini e cospargerli con lo zucchero a velo.

Cestini di sfoglia con fragole e mirtilli
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