I muffin sono dei golosissimi dolci americani, molto semplici da preparare. La loro particolarità è che si presta a moltissime varianti, basta rispettare poche regole e poi non resta che arricchirlo come più ci piace. Quelli che vi proponiamo oggi sono arricchiti con frutta fresca, i muffin con fragole, morbidi e gustosi sono perfetti per una colazione o una merenda sana e genuina.
Prova anche altre ricette con le fragole
Ingredienti
200 g di farina 00
60 g di burro
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
80 g di latte fresco
80 g di yogurt bianco
200 g di fragole
un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino a fiamma bassa. Metterlo poi in una ciotola, aggiungere l’uovo, il latte e lo yogurt, mescolare velocemente con una forchetta o con una frusta.
A parte mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti e unirli a quelli liquidi, mescolare velocemente fino ad amalgamare il tutto.
Lavare le fragole e dopo averle asciugate, tagliarle a pezzetti e unirle al composto.
Riempire gli stampini, dopo averli imburrati e infarinati.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti.