Muffin con fragole

Muffin con fragole

I muffin sono dei golosissimi dolci americani, molto semplici da preparare. La loro particolarità è che si presta a moltissime varianti, basta rispettare poche regole e poi non resta che arricchirlo come più ci piace. Quelli che vi proponiamo oggi sono arricchiti con frutta fresca,  i muffin con fragole, morbidi e gustosi sono perfetti per una colazione o una merenda sana e genuina.

Prova anche altre ricette con le fragole

Ingredienti

200 g di farina 00

60 g di burro

100 g di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 uovo

80 g di latte fresco

80 g di yogurt bianco

200 g di fragole

un pizzico di sale

Preparazione

Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino a fiamma bassa. Metterlo poi in una ciotola, aggiungere l’uovo, il latte e lo yogurt, mescolare velocemente con una forchetta o con una frusta.

A parte mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti e unirli a quelli liquidi, mescolare velocemente fino ad amalgamare il tutto.

muffin impasto

Lavare le fragole e dopo averle asciugate, tagliarle a pezzetti e unirle al composto.

impasto muffin con fragole

Riempire gli stampini, dopo averli imburrati e infarinati.

muffin con fragole

Cuocere in forno già  caldo a 200°C per circa 25 minuti.

muffin con fragole 1
Muffin con fragole
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *