I biscotti al latte e cacao con gocce di cioccolato sono dei dolcetti velocissimi da preparare, ideali per la prima colazione, perfetti come spezza fame.
Sani, nutrienti e leggeri si preparano in una manciata di minuti senza uova e burro.
Per prepararli non è necessario avere particolari attrezzi, sono sufficienti le nostre belle manine, un bicchiere come dosatore, un mattarello e un tagliabiscotti. Davvero molto semplici.
Pochissimi ingredienti, un impasto veloce e tanta fantasia per dare la forma che vi piace di più. E se avete dei bimbi a casa, sarà un passatempo che di sicuro li divertirà tantissimo, con l’orgoglio di mangiare dei golosissimi Biscotti al latte e cacao con gocce di cioccolato preparati da loro.
Ingredienti per circa 40 pezzi:
1 bicchiere di olio di semi (a piacere)
500 g circa di farina 0
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro setacciato
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci o ammoniaca per dolci
Procedimento
Procurarsi una ciotola capiente e setacciarci la farina con il cacao e il lievito, aggiungere lo zucchero, il latte e l’olio, mescolare bene e infine unire le gocce di cioccolato ben fredde.
Deve risultare un impasto compatto ma gestibile.
Formare un panetto e farlo riposare per una decina di minuti in frigo coperto da pellicola.
Prendere l’impasto e stenderlo su un piano leggermente infarinato (potete aiutarvi tirando la sfoglia con il mattarello tra due fogli di carta da forno), fino a raggiungere lo spessore di circa 1 cm. Tagliare poi a piacere con un tagliabiscotti della forma preferita o semplicemente utilizzando un bicchiere.
Posizionare i biscotti così ottenuti sulla leccarda ricoperta da carta da forno e cuocere per circa 15-20 minuti a 180 gradi in forno statico e già caldo. Durante gli ultimi 2-3 minuti lasciare il forno leggermente aperto ponendo una pallina di stagnola tra la bocca del forno e lo sportello.
A fine cottura, dovranno risultare coloriti ma ancora morbidi, si induriranno raffreddandosi.
Lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.