Salmone affumicato scottato alla griglia

Salmone affumicato scottato alla griglia

Il salmone affumicato scottato alla griglia è un’alternativa al salmone affumicato crudo.

… facile e veloce da preparare, da servire come antipasto o come secondo.

Come cucinare il salmone affumicato alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.

Bastano pochi minuti: non appena cambia colore è pronto.

La scottatura alla griglia rende il salmone affumicato adatto anche a chi non lo gradisce crudo.

Per effetto della breve cottura, il salmone affumicato scottato risulterà sensibilmente più sapido del salmone affumicato crudo.

Salmone affumicato scottato alla griglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsalmone affumicato
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].

    Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

  2. Adagia le fette di salmone affumicato sul foglio di carta forno.

  3. Scottale un paio di minuti per lato, avendo cura di girarle delicatamente e senza romperle, e fino a quando avranno cambiato colore.

  4. Impiatta.

  5. Macina il pepe e aggiungi il prezzemolo.

  6. Il tuo salmone affumicato scottato alla griglia è pronto.

    Buon appetito!

  1. In alternativa, puoi cucinare il salmone affumicato scottato in padella.

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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