Il salmone affumicato scottato alla griglia è un’alternativa al salmone affumicato crudo.
… facile e veloce da preparare, da servire come antipasto o come secondo.
Come cucinare il salmone affumicato alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.
Bastano pochi minuti: non appena cambia colore è pronto.
La scottatura alla griglia rende il salmone affumicato adatto anche a chi non lo gradisce crudo.
Per effetto della breve cottura, il salmone affumicato scottato risulterà sensibilmente più sapido del salmone affumicato crudo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsalmone affumicato
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Strumenti
- Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
- Carta forno
Preparazione
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia le fette di salmone affumicato sul foglio di carta forno.
Scottale un paio di minuti per lato, avendo cura di girarle delicatamente e senza romperle, e fino a quando avranno cambiato colore.
Impiatta.
Macina il pepe e aggiungi il prezzemolo.
Il tuo salmone affumicato scottato alla griglia è pronto.
Buon appetito!
In alternativa, puoi cucinare il salmone affumicato scottato in padella.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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