Macedonia di frutta senza zucchero

Macedonia di frutta senza zucchero

La macedonia di frutta senza zucchero è deliziosa: semplice come dessert e con aggiunta di frutta secca in guscio o yogurt magro come spuntino.

Per la preparazione della tua macedonia scegli frutta fresca di stagione e laddove possibile mantieni la buccia ricca di fibre [la porzione varia in relazione al frutto e alle sue caratteristiche: contenuto di zuccheri nella frutta].

Condisci con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra] e insaporisci con erbe aromatiche [basilico o menta] e/o spezie [cannella, paprika, pepe o peperoncino, zenzero] a piacere.

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta e l’intero pasto in cui essa si colloca.

consuma la frutta secondo le modalità indicate nel tuo schema alimentare.

Macedonia di frutta senza zucchero
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

banana (piccola e poco matura)
fragole
succo di limone (o succo di arancia)
mandorle in scaglie (o arachidi tostate)
pepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

Ho preparato la mia macedonia di fragole e banane utilizzando le fragole e parte di una banana piccola e poco matura.

Sbuccia la banana e tagliala a rondelle.
Lava accuratamente le fragole, eliminane il picciolo e tagliale a rondelle o a pezzi più o meno grossi secondo gusto.
Versa la frutta nella ciotola per la macedonia.
Irrora con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra]
Macina il pepe.

Distribuisci sulla frutta una manciata di mandorle in scaglie o di arachidi tostate secondo gusto.

Macedonia di frutta senza zucchero

La tua macedonia di frutta senza zucchero in questo caso macedonia di fragole e banane è pronta.

Buon appetito!

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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