La macedonia di frutta senza zucchero è deliziosa: semplice come dessert e con aggiunta di frutta secca in guscio o yogurt magro come spuntino.
Per la preparazione della tua macedonia scegli frutta fresca di stagione e laddove possibile mantieni la buccia ricca di fibre [la porzione varia in relazione al frutto e alle sue caratteristiche: contenuto di zuccheri nella frutta].
Condisci con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra] e insaporisci con erbe aromatiche [basilico o menta] e/o spezie [cannella, paprika, pepe o peperoncino, zenzero] a piacere.
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta e l’intero pasto in cui essa si colloca.
→ consuma la frutta secondo le modalità indicate nel tuo schema alimentare.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Ho preparato la mia macedonia di fragole e banane utilizzando le fragole e parte di una banana piccola e poco matura.
Sbuccia la banana e tagliala a rondelle.
Lava accuratamente le fragole, eliminane il picciolo e tagliale a rondelle o a pezzi più o meno grossi secondo gusto.
Versa la frutta nella ciotola per la macedonia.
Irrora con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra]
Macina il pepe.
Distribuisci sulla frutta una manciata di mandorle in scaglie o di arachidi tostate secondo gusto.
La tua macedonia di frutta senza zucchero in questo caso macedonia di fragole e banane è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni