Il pesce palombo sabbioso al forno è pesce palombo infarinato cotto al forno sfizioso come il pesce palombo fritto ma light.
Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia.
Per la panatura, sabbiosa appunto, ho utilizzato la semola integrale insaporita con erbe e spezie per arrosto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpesce palombo (in tranci)
- q.b.semola integrale di grano duro macinato a pietra
- q.b.mix di erbe e spezie per arrosto
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Lava i tranci di pesce palombo, lasciali sgocciolare in un colapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
In un piatto, versa:
• semola integrale;
• mix di erbe e spezie per arrosto;
e mescola.
Irrora i tranci di pesce palombo con il succo di limone.
Passa i tranci di pesce palombo, uno ad uno, nella panatura impanandoli uniformemente.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i i tranci di pesce palombo infarinati.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.
La semola, al contrario del pangrattato, non assume una colorazione dorata; l’aggiunta e l’assorbimento di olio a crudo, dopo la cottura, farà si che imbiondisca.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, prezzemolo e irrora con un filo di olio.
Il tuo pesce palombo sabbioso è pronto.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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