Pesce palombo sabbioso al forno

Pesce palombo sabbioso al forno

Il pesce palombo sabbioso al forno è pesce palombo infarinato cotto al forno sfizioso come il pesce palombo fritto ma light.

Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia.

Per la panatura, sabbiosa appunto, ho utilizzato la semola integrale insaporita con erbe e spezie per arrosto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce palombo (in tranci)
  • q.b.semola integrale di grano duro macinato a pietra
  • q.b.mix di erbe e spezie per arrosto
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava i tranci di pesce palombo, lasciali sgocciolare in un colapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  2. In un piatto, versa:

    • semola integrale;

    • mix di erbe e spezie per arrosto;

    e mescola.

  3. Irrora i tranci di pesce palombo con il succo di limone.

    Passa i tranci di pesce palombo, uno ad uno, nella panatura impanandoli uniformemente.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i i tranci di pesce palombo infarinati.

  5. Riscalda brevemente il forno.

  6. Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  7. La semola, al contrario del pangrattato, non assume una colorazione dorata; l’aggiunta e l’assorbimento di olio a crudo, dopo la cottura, farà si che imbiondisca.

  8. Impiatta.

  9. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, prezzemolo e irrora con un filo di olio.

  10. Il tuo pesce palombo sabbioso è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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