Patate grigliate

Patate grigliate

Prepariamo le patate grigliate, e con tutti gli accorgimenti utili ad abbassare l’indice glicemico delle patate.

Deliziose!

Non sono un contorno.
Le patate possono essere consumate se presenti nel proprio schema alimentare senza eccedere in frequenza e in quantità in sostituzione a pane, pasta e riso e in abbinamento ad una fonte proteica dopo un’abbondante porzione di verdura.

Per chi segue una dieta a basso indice glicemico e per chi è diabetico è utile deamidare le patate.

Consigli per abbassare l’indice glicemico delle patate:
• scegli patate novelle;
• consumale con la buccia ricca di fibre;
• consumale tiepide o fredde.

Ho acquistato delle patate novelle e le ho deamidate [trattandosi di patate novelle l’acqua è risultata praticamente limpida].

Premesso che le patate non vanno considerate al pari delle verdure [pur essendo dei vegetali, infatti, dal punto di vista nutrizionale sono più simili ai cereali] puoi servire le patate alla griglia insieme ad altre verdure alla griglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • patate (grammatura secondo schema alimentare)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Per chi segue una dieta a basso indice glicemico e per chi è diabetico è utile deamidare le patate:

    • lava accuratamente le patate;

    • tagliale a fette spesse più o meno 0,5 cm;

    • lasciale in ammollo in una ciotola, in acqua fredda e in frigo per 12 ore;

    • sciacquale accuratamente sotto l’acqua corrente prima dell’utilizzo.

  2. Asciuga le patate con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutte.

  3. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  4. Griglia le fette di patate da ambo i lati e trasferiscile su un piatto.

    Il tempo di cottura varia in base allo spessore delle fette.

  5. Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.

    Aggiungi il prezzemolo e irrora con un filo di olio a crudo.

  6. Aspetta che siano tiepide o fredde per consumarle.

  7. Le tue patate grigliate sono pronte.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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