Pasta alla Norma light integrale con pomodoro e melanzane grigliate

Pasta alla Norma light integrale con pomodoro e melanzane grigliate

Oggi prepariamo la pasta alla Norma senza friggere: pasta alla Norma light ovvero pasta integrale con pomodoro e melanzane grigliate.

Ingredienti:
• un formato di pasta integrale [corto o lungo];
• salsa di pomodoro fatta in casa;
• melanzana grigliata;
• basilico fresco.

Puoi completare con un formaggio stagionato [esempio grana o parmigiano] grattugiato o a scaglie o con un formaggio fresco [esempio ricotta] a tocchetti, in piccola quantità per insaporire o nell’intera grammatura prevista dal tuo schema alimentare per trasformare la pasta alla Norma light in piatto unico che concentri le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Estiva e leggera, da preparare anche a freddo.

Pasta alla Norma light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti integrali
  • 1melanzana
  • q.b.basilico
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.grana padano (in scaglie)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

  1. Griglia la melanzana seguendo il procedimento descritto per la preparazione delle melanzane grigliate e non condirla.

    Riduci le fette di melanzana grigliata a tocchetti.

  2. Lava accuratamente le foglie di basilico e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Sugo alla Norma a caldo

  1. In una padella a mantecare versa abbondante salsa di pomodoro, la melanzana grigliata a tocchetti e il basilico.

    Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Nel frattempo, scalda il condimento.

    Aggiungi la pasta e amalgama.

    Completa con un filo di olio a crudo.

Sugo alla Norma a freddo

  1. In una ciotola o insalatiera versa abbondante salsa di pomodoro, la melanzana grigliata a tocchetti e il basilico.

    Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Aggiungi la pasta e amalgama.

    Completa con un filo di olio a crudo.

***

  1. Impiatta.

  2. Distribuisci su ogni porzione il formaggio.

    Io ho aggiunto del grana a scaglie.

    Macina il pepe.

  3. La tua pasta alla Norma light ovvero pasta integrale con pomodoro e melanzane grigliate è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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