Pasta integrale al ragù di pesce spatola

Pasta integrale al ragù di pesce spatola

La pasta integrale al ragù di pesce spatola è facile e veloce da realizzare.

Un ragù rosa, preparato con pochissima salsa per non coprire il sapore del pesce, insaporito e reso più corposo da una spolverata di pangrattato integrale.

Il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è un pesce dalle carni magre pertanto otterremo un ragù delicato e leggero.

Viene venduto a filetti diliscato ma nel tagliarlo a tocchetti assicurati non vi siano lische residue specie se il piatto è destinato anche ai bambini.

La pasta integrale al ragù di pesce spatola è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale al ragù di pesce spatola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli integrali
  • 2Filetti di pesce spatola (diliscati)
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiSalsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 2 cucchiaiPangrattato integrale

Preparazione

  1. Estrai i filetti di pesce spatola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  2. Sciacquali sotto l’acqua corrente e falli sgocciolare.

  3. Adagia i filetti su un tagliere e tagliali a tocchetti assicurandoti che non vi siano lische residue specie se il piatto è destinato anche ai bambini.

    * se ti da fastidio elimina la pelle, io l’ho lasciata.

  4. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  5. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  6. Versa i tocchetti di pesce spatola in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti e finché diventano bianchi.

  7. Aggiungi un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, spegni la fiamma e amalgama con una spatola in silicone sfaldando i tocchetti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  8. Aggiungi sale e pepe, abbondante prezzemolo e mescola.

  9. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  10. Nel frattempo scalda il ragù di pesce spatola.

  11. Versa la pasta nella padella con il ragù di pesce spatola e amalgama.

  12. A fuoco spento, aggiungi un filo di olio e il pangrattato integrale quindi amalgama.

  13. Impiatta.

  14. Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi ancora un po’ di prezzemolo.

  15. La tua pasta integrale al ragù di pesce spatola è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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