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Pasta integrale ai funghi porcini e grana

Pasta integrale ai funghi porcini e grana

La pasta integrale ai funghi porcini e grana è prelibata!

Ogni volta che la preparo non posso non pensare a come una piccola manciata di questi preziosi funghi abbia il potere di regalare un profumo e un sapore indescrivibili.

Esattamente, ho utilizzato quelli surgelati in busta e sono ottimi.

Per quanto riguarda il grana, invece, io ne ho aggiunto qualche scaglia appena per insaporire mentre l’assaggiatore ufficiale ha voluto l’intera grammatura prevista dallo schema alimentare trasformando la sua porzione di pasta integrale ai funghi porcini e grana in un piatto unico; regolati secondo gusto ed esigenza.

Trattandosi di funghi porcini già puliti e pronti per l’uso, da utilizzare ancora surgelati, i tempi di preparazione sono veramente ridotti.

Ho utilizzato un formato di pasta artigianale prodotta nel mio territorio ma va benissimo qualsiasi formato di pasta preferibilmente integrale e trafilata al bronzo così che la superficie possa legare per bene il succulento sughetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMaccheroncini integrali
  • 1/2Scalogno
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 80 gFunghi porcini (surgelati)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.Grana padano (a scaglie)

Preparazione

  1. Sbuccia lo scalogno, elimina le estremità e affettalo a rondelle.

  2. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  3. Aggiungi lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.

  4. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  5. Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.

  6. A fuoco spento aggiungi il sale e macina il pepe quindi amalgama.

  7. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  8. Nel frattempo, scalda i funghi.

  9. Versa la pasta nella padella con i funghi e amalgama.

  10. A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio a crudo e amalgama.

  11. Impiatta.

  12. Distribuisci le scaglie di grana secondo gusto ed esigenza.

  13. La tua pasta integrale ai funghi porcini e grana è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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