Pasta integrale ai funghi porcini e grana

Pasta integrale ai funghi porcini e grana

La pasta integrale ai funghi porcini e grana è prelibata.

Ho utilizzato i funghi porcini surgelati, ne basta una manciata.
Trattandosi di funghi porcini già puliti e pronti per l’uso, da utilizzare ancora surgelati, i tempi di preparazione sono veramente ridotti.

Ho completato con una manciata di grana in scaglie.

Puoi completare con un formaggio stagionato [esempio grana o parmigiano] grattugiato o in scaglie, in piccola quantità per insaporire o nell’intera grammatura prevista dal tuo schema alimentare per trasformare la pasta integrale con i funghi porcini in piatto unico che concentri le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Leggera ma molto molto gustosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g maccheroncini integrali
1/2 scalogno
1 pizzico aglio in polvere
1 bicchierino vino bianco
80 g funghi porcini (surgelati)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. grana padano (in scaglie)

Preparazione

Sbuccia lo scalogno, elimina le estremità e affettalo a rondelle.

In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

Versa i funghi porcini ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.

A fuoco spento aggiungi il sale e macina il pepe quindi amalgama.

Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

Nel frattempo, scalda i funghi.

Versa la pasta nella padella con i funghi e amalgama.

A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio a crudo e amalgama.

Impiatta.
Distribuisci il grana in scaglie.

La tua pasta integrale ai funghi porcini e grana è pronta.

Buon appetito!

***

Ho utilizzato un formato di pasta artigianale prodotta nel mio territorio ma va benissimo qualsiasi formato di pasta preferibilmente integrale e trafilata al bronzo così che la superficie possa legare per bene il succulento sughetto.

Prova anche:
• pappardelle ai funghi porcini;
• tagliatelle ai funghi porcini.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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