Pasta di farina di lenticchie con speck e broccoli cremosa

Pasta di farina di lenticchie con speck e broccoli cremosa

Oggi ho preparato la nostra porzione di legumi portando in tavola la pasta di farina di lenticchie con speck e broccoli cremosa.

Devo dire che la pasta di farina di legumi [ceci, lenticchie, piselli] non rientra sicuramente tra le nostre opzioni preferite tuttavia rimane una valida alternativa; il gusto può risultare “pesante” e per questo motivo è mia abitudine avvolgerla in condimenti e sughi a base di verdure che la rendano più gradevole.

La acquisto all’MD ma puoi trovarla anche nei negozi bio: 100% farina di lenticchie o di ceci o di piselli, ricca di fibre e naturalmente priva di glutine.

Una pasta preparata interamente con farina di legumi va considerata e abbinata come fossero legumi.

Le indicazioni sono di consumarla dopo la consueta e abbondante porzione di verdura cruda, condita eventualmente con altre verdure e con proteine magre.

Ho utilizzato il pesto di broccoli light con nocciole e peperoncino e lo speck sgrassato.

Delicata e gustosa al tempo stesso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto di broccoli light

  • 160 gBroccolo siciliano lesso
  • 4Nocciole tostate
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 5 mlSucco di limone
  • 1 pizzicoPeperoncino rosso (tritato grosso)

***

  • 120 gPasta di farina di lenticchie (sedanini)
  • 120 gSpeck (2 fette spesse)
  • q.b.Acqua
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

  • Tritatutto o Mixer

Preparazione

  1. Sistema le fette di speck su un tagliere e con un coltello rimuovi la cotenna e tutto il grasso.

  2. Taglia le fette di speck a listarelle sottili tipo fiammiferi.

  3. Scalda una padella antiaderente [nella quale successivamente andrai a saltare la pasta].

  4. Versa lo speck in padella e fallo rosolare uniformemente rigirandolo con l’aiuto di una spatola in silicone.

  5. Quando risulterà ben tostato e croccante, spegni la fiamma e spostalo in un piatto su un foglio di carta assorbente da cucina.

  6. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  7. Nel frattempo, ritrasferisci lo speck in padella [la stessa dove lo hai rosolato] e scaldalo.

  8. Unisci il pesto di broccoli light e amalgama.

  9. Se il pesto di broccoli light dovesse risultare eccessivamente cremoso e denso, aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda.

  10. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  11. A fuoco spento, aggiungi un filo di olio e amalgama.

  12. Impiatta.

  13. La tua pasta di farina di lenticchie con speck e broccoli cremosa è pronta.

    Buon appetito!

Note

Inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] quindi completa con pasta di farina di lenticchie e proteine magre per comporre un pasto bilanciato.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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