Crea sito

Crema di carciofi e tonno con scaglie di pane azzimo

Crema di carciofi e tonno con scaglie di pane azzimo

La crema di carciofi e tonno con scaglie di pane azzimo è una preparazione fantasiosa e sfiziosa per consumare la classica scatoletta di tonno.

Ho acquistato il pane azzimo o senza lievito al supermercato, lo trovo disponibile in due versioni di due marche diverse:
• pane azzimo di farro bianco e farro integrale;
• pane croccante integrale con farina di segale;
leggi bene l’etichetta e assicurati che sia ricco di fibre e povero di grassi.

Utilizzando l’intera grammatura di pane azzimo indicata nel tuo schema alimentare si trasforma in un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Occorre sapere che il tonno sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.

Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Di recente ho trovato al supermercato un tonno in scatola leggero contenente pochissimo olio extravergine d’oliva e il 60% di grassi in meno rispetto al tradizionale prodotto all’olio d’oliva, lo trovo ottimo in quanto è più compatto di quello conservato al naturale.

Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sbollentare i carciofi

  • 2Carciofi
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bicchierinoVino bianco

Crema di carciofi light

  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 10 mlSucco di limone
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva (a crudo)

***

  • 2Tonno in scatola 60 g (al naturale o sgocciolato)
  • q.b.Succo di limone
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 2 fettePane azzimo

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Prepara la crema di carciofi seguendo il procedimento descritto per la crema di carciofi light.

  2. Ripartiscila in due ciotoline.

  3. Aggiungi il tonno ridotto a pezzi.

  4. Irrora il tonno con il succo di limone.

  5. Macina il pepe.

  6. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  7. Spezza le fette di pane azzimo e infilzale sulla crema di carciofi light.

  8. La tua crema di carciofi e tonno con scaglie di pane azzimo è pronta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.