Involtini di platessa alla mugnaia in friggitrice ad aria

Involtini di platessa alla mugnaia in friggitrice ad aria

Gli involtini di platessa alla mugnaia in friggitrice ad aria sono dei bocconcini di pesce facili e veloci da preparare.

Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati scongelati, li ho panati con semola integrale e insaporiti con erbe e spezie per arrosto e li ho cotti in friggitrice ad aria quindi senza burro.

Non ho aggiunto ne’ spruzzato olio ma ho oleato appena l’accessorio griglia sul quale ho poggiato gli involtini di platessa infarinati.

Asciutti, croccanti e dorati all’esterno e morbidi e succulenti all’interno.

Da servire come finger food, antipasto o come secondo.

La platessa è un pesce magro pertanto indicato in una dieta ipocalorica.

Leggeri e gustosi, adatti anche ai più piccoli, non ti resta che provarli!

Involtini di platessa alla mugnaia in friggitrice ad aria
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiletti di platessa
  • q.b.semola integrale di grano duro macinato a pietra
  • q.b.mix di erbe e spezie per arrosto
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati.

    Per arrotolarli è necessario siano scongelati quindi spostali in frigo la sera prima.

    Estrai i filetti di platessa dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  2. Passa i filetti di platessa scongelati sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  3. Stendi i filetti di platessa su un piano da lavoro.

  4. In un piatto, versa:

    • semola integrale;

    • mix di erbe e spezie per arrosto;

    e mescola.

  5. Distribuisci sul lato interno di ciascun filetto un pizzico di sale e arrotola.

  6. Panatura esterna

    Passa gli involtini nella panatura facendola aderire anche ai lati.

Cottura in friggitrice ad aria

  1. Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.

  2. Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:

    • imposta la temperatura a 160° C;

    • preriscalda per 5 minuti;

    • versa un goccio di olio su un tovagliolo di carta e olea l’accessorio griglia;

    • estrai il cestello, adagia l’accessorio griglia al suo interno e sistemaci sopra gli involtini di platessa senza sovrapporli;

    • cuoci per 10 minuti;

    • estrai il cestello;

    • gira delicatamente gli involtini di platessa;

    • prosegui la cottura per 10 minuti affinché la panatura sia croccante e dorata.

  3. La semola, al contrario del pangrattato, non assume una colorazione dorata; l’aggiunta e l’assorbimento di olio a crudo, dopo la cottura, farà si che imbiondisca.

  4. Impiatta.

  5. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, prezzemolo e irrora con un filo di olio.

  6. I tuoi involtini di platessa alla mugnaia in friggitrice ad aria sono pronti.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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