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Insalata di rucola e pomodorini con grana a scaglie e maggiorana

Insalata di rucola e pomodorini con grana a scaglie e maggiorana

L’insalata di rucola e pomodorini con grana a scaglie e maggiorana è colorata e fresca.
Senza cottura.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere servito come antipasto o come secondo.

La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

Ho preparato la mia insalata con pomodori datterini e l’ho insaporita con la maggiorana [in alternativa origano o timo].

Ho aggiunto il grana a scaglie.
Il grana è un formaggio semigrasso e stagionato, il suo apporto lipidico è rappresentato principalmente da grassi insaturi ovvero da grassi cosiddetti buoni, è altamente digeribile e naturalmente privo di lattosio.
Ad ogni modo, i formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

rucola
pomodorini datterini
grana padano (in scaglie [grammatura secondo schema alimentare])
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. succo di limone
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
1 pizzico maggiorana (o origano o timo)

Strumenti

1 Piatto da portata
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Preparazione

Seleziona e lava le foglie di rucola.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo se lo ritieni opportuno.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

In un piatto da portata, distribuisci:
• la rucola;
• i pomodori;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
irrora con il succo di limone e completa con un filo di olio a crudo.

Distribuisci il grana a scaglie sulla tua insalata di rucola e pomodorini.
Completa con la maggiorana [o l’origano o il timo].

Impiatta.

La tua insalata di rucola e pomodorini con grana a scaglie e maggiorana è pronta.

Buon appetito!

Insalata di rucola e pomodorini con grana a scaglie e maggiorana

Se non ami la rucola
Per la parte verde che compone l’insalata hai ampia scelta tra le numerose tipologie di lattuga, songino o valerianella.

Prova anche…

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

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Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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