Insalata di pomodorini e basilico con parmigiano

Insalata di pomodorini e basilico con parmigiano

Oggi ho portato in tavola un’insalata colorata e fresca: insalata di pomodorini e basilico con parmigiano, deliziosa!

Ho preparato la mia insalata con pomodori datterini gialli e rossi e l’ho insaporita con il basilico.

Ho aggiunto il parmigiano a scaglie grossolane.

Il parmigiano è un formaggio semigrasso e stagionato naturalmente privo di lattosio.

Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Insalata di pomodorini e basilico con parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. pomodorini (gialli e rossi)
q.b. basilico (foglie)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
parmigiano reggiano (in scaglie [grammatura secondo schema alimentare])

Preparazione

Lava accuratamente i pomodori.

Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

Seleziona e lava le foglie di basilico.

Falle scolare in un colapasta.

Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Versa i pomodorini in una ciotola.

Condisci con sale e pepe, foglie di basilico e un filo di olio a crudo.

Riduci il parmigiano reggiano a scaglie irregolari.

Distribuisci il parmigiano reggiano sulla tua insalata di pomodorini e basilico.

La tua insalata di pomodorini e basilico con parmigiano è pronta.

Buon appetito!

Prova anche…

• insalata di pomodorini e basilico con parmigiano più cubetti o dadini di pane.

Se ti avanza pane del giorno prima taglialo a cubetti o dadini e aggiungilo alla tua insalata.

Se preferisci puoi tostarlo.

Ti sarà utile sapere che la tostatura del pane ne abbassa l’indice glicemico ma crostini e pane tostato vanno poi consumati freddi per evitare picchi glicemici.

Utilizzando l’intera grammatura di pane e di formaggio indicata nel tuo schema alimentare si trasforma in un piatto unico concentrando le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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