Oggi ho portato in tavola un’insalata colorata e fresca: insalata di pomodorini e basilico con parmigiano, deliziosa!
Ho preparato la mia insalata con pomodori datterini gialli e rossi e l’ho insaporita con il basilico.
Ho aggiunto il parmigiano a scaglie grossolane.
Il parmigiano è un formaggio semigrasso e stagionato naturalmente privo di lattosio.
Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.
Seleziona e lava le foglie di basilico.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Versa i pomodorini in una ciotola.
Condisci con sale e pepe, foglie di basilico e un filo di olio a crudo.
Riduci il parmigiano reggiano a scaglie irregolari.
Distribuisci il parmigiano reggiano sulla tua insalata di pomodorini e basilico.
La tua insalata di pomodorini e basilico con parmigiano è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
• insalata di pomodorini e basilico con parmigiano più cubetti o dadini di pane.
Se ti avanza pane del giorno prima taglialo a cubetti o dadini e aggiungilo alla tua insalata.
Se preferisci puoi tostarlo.
Ti sarà utile sapere che la tostatura del pane ne abbassa l’indice glicemico ma crostini e pane tostato vanno poi consumati freddi per evitare picchi glicemici.
Utilizzando l’intera grammatura di pane e di formaggio indicata nel tuo schema alimentare si trasforma in un piatto unico concentrando le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni