Ghiotta di pesce spada alla siciliana

Ghiotta di pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana o pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto di pesce molto gustoso.

Ho cucinato i miei tranci di pesce spada in padella con salsa di pomodoro e li ho insaporiti con capperi e olive.

Ghiotta di pesce spada alla siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pesce spada (tranci)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.olive nere
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  2. Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  4. Aggiungi la salsa* e scaldala fino ad ebollizione.

    * la quantità varia in funziona del diametro della padella utilizzata.

    La salsa non deve coprire i tranci di pesce spada ma restringe durante la loro cottura.

    Io ne aggiungo circa 400 ml.

  5. Aggiungi i tranci di pesce spada.

    Lascia cuocere a fiamma bassa per 2 minuti circa e girali delicatamente.

  6. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Aggiungi i capperi dopo averli sciacquati e strizzati e le olive.

    Distribuisci l’origano.

  7. Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa dai 5 minuti ai 10 minuti circa secondo lo spessore fino a cottura completa dei tranci di pesce spada e fino a restringere il sugo.

  8. Macina ancora un po’ di pepe.

    Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  9. Il tuo pesce spada alla siciliana è pronto.

    Buon appetito!

Pasta integrale al sugo di pesce spada

  1. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Versa la pasta nella padella con il sugo di pesce spada e amalgama.

    Impiatta.

  2. La pasta integrale al sugo di pesce spada è un piatto unico che concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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