Il pesce spada alla siciliana o pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto di pesce molto gustoso.
Ho cucinato i miei tranci di pesce spada in padella con salsa di pomodoro e li ho insaporiti con capperi e olive.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pesce spada (tranci)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.capperi sotto sale
- q.b.olive nere
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Aggiungi la salsa* e scaldala fino ad ebollizione.
* la quantità varia in funziona del diametro della padella utilizzata.
La salsa non deve coprire i tranci di pesce spada ma restringe durante la loro cottura.
Io ne aggiungo circa 400 ml.
Aggiungi i tranci di pesce spada.
Lascia cuocere a fiamma bassa per 2 minuti circa e girali delicatamente.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungi i capperi dopo averli sciacquati e strizzati e le olive.
Distribuisci l’origano.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa dai 5 minuti ai 10 minuti circa secondo lo spessore fino a cottura completa dei tranci di pesce spada e fino a restringere il sugo.
Macina ancora un po’ di pepe.
Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Il tuo pesce spada alla siciliana è pronto.
Buon appetito!
Pasta integrale al sugo di pesce spada
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Versa la pasta nella padella con il sugo di pesce spada e amalgama.
Impiatta.
La pasta integrale al sugo di pesce spada è un piatto unico che concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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