Crea sito

Filetto di pesce persico scaloppato al forno

Filetto di pesce persico scaloppato al forno

Il filetto di pesce persico scaloppato al forno è un secondo piatto di pesce gustoso e leggero che richiede una cottura facile e veloce.

Ho infarinato il pesce con la semola integrale, insaporito con un mix di erbe e spezie, completato la cottura in forno con succo di limone e condito con capperi e olive.

Con la cottura in forno diventa morbido e succoso, senza sfaldarsi.

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.

Inoltre è ipocalorico.

Filetto di pesce persico scaloppato al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettopesce Persico (400 g circa)
  • q.b.semola integrale di grano duro macinata a pietra
  • q.b.mix di erbe e spezie per arrosto
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.capperi sotto sale
  • 12olive verdi in salamoia
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

  2. Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  3. In un piatto piano, versa la semola integrale e infarina il filetto di pesce persico da ambo i lati.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra il filetto di pesce persico infarinato.

    Insaporisci la superficie con un mix di erbe e spezie per arrosto.

  5. Riscalda brevemente il forno.

  6. Inforna a 180° C in forno ventilato.

  7. Nel frattempo:

    • sciacqua e strizza una manciata di capperi;

    • sgocciola le olive e tagliale a metà in lunghezza.

  8. Dopo 8 minuti circa irrora i tranci di filetto di pesce persico con il succo di limone, condisci con un pizzico di sale e macina il pepe, distribuisci i capperi e le olive e lascia cuocere per altri 8 minuti circa.

  9. Impiatta.

  10. Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  11. Il tuo filetto di pesce persico scaloppato al forno è pronto.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.