Il filetto di pesce persico scaloppato al forno è un secondo piatto di pesce gustoso e leggero che richiede una cottura facile e veloce.
Ho infarinato il pesce con la semola integrale, insaporito con un mix di erbe e spezie, completato la cottura in forno con succo di limone e condito con capperi e olive.
Con la cottura in forno diventa morbido e succoso, senza sfaldarsi.
Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.
Inoltre è ipocalorico.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filettopesce Persico (400 g circa)
- q.b.semola integrale di grano duro macinata a pietra
- q.b.mix di erbe e spezie per arrosto
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.capperi sotto sale
- 12olive verdi in salamoia
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.
Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
In un piatto piano, versa la semola integrale e infarina il filetto di pesce persico da ambo i lati.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra il filetto di pesce persico infarinato.
Insaporisci la superficie con un mix di erbe e spezie per arrosto.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato.
Nel frattempo:
• sciacqua e strizza una manciata di capperi;
• sgocciola le olive e tagliale a metà in lunghezza.
Dopo 8 minuti circa irrora i tranci di filetto di pesce persico con il succo di limone, condisci con un pizzico di sale e macina il pepe, distribuisci i capperi e le olive e lascia cuocere per altri 8 minuti circa.
Impiatta.
Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Il tuo filetto di pesce persico scaloppato al forno è pronto.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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