I filetti di platessa al forno dorati e leggeri impanati con semola integrale e insaporiti con erbe e spezie per arrosto sono simili ai filetti di platessa a la mugnaia ma senza burro.
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete, è opportuno sapere che i grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore.
La soluzione è quella di scegliere grassi buoni e nello specifico olio extravergine di oliva… a crudo.
La platessa è un pesce magro pertanto indicato in una dieta ipocalorica.
Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati.
Leggeri e gustosi, adatti anche ai più piccoli, non ti resta che provarli!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfiletti di platessa
- q.b.semola integrale di grano duro macinato a pietra
- q.b.mix di erbe e spezie per arrosto
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Ho utilizzato i filetti di platessa surgelati.
Se hai modo e tempo spostali in frigo qualche ora prima di panarli [passaggio che facilita l’adesione della panatura ma non essenziale].
Passa i filetti di platessa sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Stendi i filetti di platessa su un piano da lavoro.
In un piatto, versa:
• semola integrale;
• mix di erbe e spezie per arrosto;
e mescola.
Infarina i filetti di platessa da ambo i lati.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di platessa infarinati evitando di sovrapporli.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 15 minuti.
La semola, al contrario del pangrattato, non assume una colorazione dorata; l’aggiunta e l’assorbimento di olio a crudo, dopo la cottura, farà si che imbiondisca.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe, aggiungi il prezzemolo e irrora con un filo di olio a crudo.
I tuoi filetti di platessa al forno dorati e leggeri sono pronti.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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