Le cotolette di funghi al forno o funghi impanati con uovo e pangrattato integrale sono leggere, asciutte e fragranti.
Per la preparazione delle mie cotolette ho utilizzato i funghi pleurotus, puliti e dalla superficie ampia, perfetti per questo tipo di preparazione: uovo e panatura aderiscono facilmente e uniformemente al fungo garantendo un risultato impeccabile.
Non ho aggiunto formaggio in quanto personalmente non lo gradisco in combinazione con l’uovo.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.
Sfiziose come antipasto o come secondo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra e non è necessario pulirli.
Altrimenti passa i funghi pleurotus sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.
Rompi le uova e versale in un piatto fondo.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Aggiungi il prezzemolo.
Sbatti il tutto con una forchetta.
In un piatto versa il pangrattato integrale.
Passa i funghi uno alla volta nell’uovo sbattuto, prima da un lato poi dall’altro, avendo cura di farlo aderire al cappello e tra le lamelle.
Passa ciascun fungo bagnato di uovo nel pangrattato integrale, prima da un lato poi dall’altro, avendo cura di far aderire il pangrattato al cappello e tra le lamelle.
Sistema i funghi impanati sulla teglia con la parte del gambo rivolta verso l’alto.
Dovessero avanzarti uovo e pangrattato integrale, amalgamali e versali in un pirottino da infornare insieme ai funghi pleurotus impanati.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 15-20 minuti e fino al grado di croccantezza desiderato.
Impiatta.
Irrora con un filo di olio a crudo e aggiungi ancora un po’ di prezzemolo.
Le tue cotolette di funghi pleurotus al forno sono pronte.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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