Cotolette di funghi pleurotus al forno

Cotolette di funghi pleurotus al forno

Le cotolette di funghi pleurotus al forno o funghi pleurotus impanati con uovo e pangrattato integrale sono leggere, asciutte e fragranti.

I funghi pleurotus, puliti e dalla superficie ampia, sono perfetti per questo tipo di preparazione: uovo e panatura aderiscono facilmente e uniformemente al fungo garantendo un risultato impeccabile.

Non ho aggiunto formaggio in quanto personalmente non lo gradisco in combinazione con l’uovo.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Cotolette di funghi pleurotus al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4funghi pleurotus (di grandi dimensioni)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra e non è necessario pulirli.

    Altrimenti passa i funghi pleurotus sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  3. Rompi le uova e versale in un piatto fondo.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Aggiungi il prezzemolo.

    Sbatti il tutto con una forchetta.

  4. In un piatto piano versa il pangrattato integrale.

  5. Passa i funghi [uno alla volta] nell’uovo, prima da un lato poi dall’altro, avendo cura di far aderire l’uovo al cappello e tra le lamelle.

  6. Passa ciascun fungo bagnato di uovo nel pangrattato integrale, prima da un lato poi dall’altro, avendo cura di far aderire il pangrattato al cappello e tra le lamelle.

  7. Sistema i funghi impanati sulla teglia con la parte del gambo rivolta verso l’alto.

  8. Dovessero avanzarti uovo e pangrattato integrale, amalgamali e versali in un pirottino da infornare insieme ai funghi pleurotus impanati.

  9. Inforna a 180° C per 15-20 minuti in forno ventilato fino al grado di croccantezza desiderato.

  10. Impiatta.

  11. Irrora con un filo di olio a crudo e aggiungi ancora un po’ di prezzemolo.

  12. Le tue cotolette di funghi pleurotus al forno sono pronte.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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