Bresaola funghi e grana

Bresaola funghi e grana

Bresaola funghi e grana è una proposta invitante, profumata e sfiziosa da portare in tavola.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Tre ingredienti protagonisti
• La bresaola è un salume realizzato con carne di manzo salata e stagionata, povera di grassi e ricca di proteine per i suoi valori nutrizionali si distingue dalla maggior parte dei salumi ed è indicata nelle diete ipocaloriche; è tra le poche carni conservate che ci concediamo.

• I funghi champignon da aggiungere crudi e/o marinati con il succo di limone o grigliati, secondo gusto.

• Il grana è un formaggio semigrasso e stagionato, il suo apporto lipidico è rappresentato principalmente da grassi insaturi ovvero da grassi cosiddetti buoni, è altamente digeribile e naturalmente privo di lattosio; per la preparazione di questo piatto lo acquisto in scaglie.

Due fonti proteiche
In questo piatto sono presenti due fonti proteiche: la bresaola e il grana, pertanto rappresenta un’eccezione che gestisco dimezzando le relative grammature:
– metà grammatura di bresaola;
– metà grammatura di grana;
a porzione.

Un’altra soluzione è quella di ridurre la grammatura di bresaola e aggiungere appena una spolverata di grana.
Se preferisci, consuma bresaola e funghi soltanto o grana e funghi soltanto.

Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • bresaola
  • funghi champignon
  • grana padano (in scaglie)
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

    Se le cappelle si presentano annerite e/o macchiate spellale.

    Affetta le cappelle e lasciale asciugare ulteriormente all’interno di uno scolapasta.

  2. Puoi aggiungere i funghi champignon crudi e/o marinati con il succo di limone o grigliati, secondo gusto.

    Io li ho aggiunti grigliati.

  3. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Griglia velocemente i funghi da ambo i lati.

    Trasferisci i funghi grigliati in un piatto affinché cedano l’acqua sprigionata durante la cottura.

  4. Separa delicatamente le fette di bresaola e adagiale sui piatti.

    Irrora con il succo di limone.

    Secondo alcuni il succo di limone “cuoce” la carne, a noi piace, aggiungilo o omettilo secondo gusto.

  5. Distribuisci i funghi sulle fette di bresaola.

    Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.

    Aggiungi un filo di olio a crudo.

  6. Distribuisci le scaglie di grana sui funghi.

  7. Completa con il prezzemolo.

  8. La tua bresaola funghi e grana è pronta.

    Buon appetito!

Prova anche…

  1. … l’abbinamento classico:

    bresaola rucola e grana.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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