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Alici all’aceto cotte al forno buone come marinate

Le alici all’aceto cotte al forno, buone come marinate, sono deliziose.

Una preparazione alternativa alla marinatura e adatta a chi non le gradisce crude; personalmente non mi sono mai cimentata per diversi motivi, primi tra tutti quelli legati alla sicurezza alimentare.

Puoi servirle calde, tiepide o fredde per cui puoi anche prepararle in anticipo.

Quando le cucino per noi due le preparo e le servo in due pirofile piccole mentre quando le preparo per più persone utilizzo un’unica grande pirofila e le impiatto.

Le alici sono simili alle sardine e con esse appartengono alla categoria del pesce azzurro; sono un alimento consigliato in quanto ricche di nutrienti, ipocaloriche e con un ottimo contenuto di acidi grassi omega 3.

Da quando ho scoperto quelle fresche già sfilettate [al banco del pesce fresco o al banco freezer sfuse a peso] le cucino molto più spesso.

in caso di prodotto surgelato, scongelare.

Sono buone e velocissime in quanto richiedono una cottura breve.

Alici all'aceto cotte al forno buone come marinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gAcciughe (alici) (sfilettate)
  • q.b.Aceto
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Pulisci e dilisca le alici se le hai acquistate intere.

  2. Io ho avuto la fortuna di trovarle già sfilettate al supermercato [in realtà al banco freezer sfuse a peso].

    * in caso di prodotto surgelato, scongelare.

  3. Passa le alici sfilettate sotto l’acqua, falle sgocciolare in uno scolapasta e trasferiscile in una ciotola con dell’aceto.

  4. Prepara una pirofila da forno quindi preleva le alici dall’aceto e forma un primo strato.

  5. Condisci con un pizzico di sale, macina il pepe e aggiungi il prezzemolo.

  6. Prosegui con gli strati e i condimenti fino ad utilizzare tutte le alici.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C per 15-20 minuti in forno ventilato [finché saranno bianche].

  9. Irrora con un filo d’olio.

  10. Impiatta.

  11. Le tue alici all’aceto cotte al forno sono pronte.

    Buon appetito!

Note

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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