I finocchi allo zafferano light al forno sono un contorno leggero e sfizioso, lo zafferano aggiunge colore e profumo rendendoli appetitosi e invitanti.
Li ho cotti al forno senza aggiunta di olio.
In alternativa puoi cuocere i finocchi allo zafferano light in padella.
I finocchi sono ortaggi dalle innumerevoli proprietà:
• ipocalorici;
• hanno un elevato contenuto in acqua e in fibra;
• sono diuretici e digestivi;
perfetti in regime di dieta.
Di stagione nel periodo compreso tra ottobre e maggio, si trovano sul mercato tutto l’anno.
Più pesano, più contengono acqua, più sono freschi.
Scegli finocchi bianchi e senza macchie, croccanti e sodi, lisci e compatti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulisci il finocchio: elimina il gambo e le foglie esterne rovinate, lavalo accuratamente.
Dividilo in quattro spicchi e taglia ciascun spicchio a fette non troppo sottili quindi taglia le fette a metà.
In una pirofila dal bordo alto versa:
• acqua;
• zafferano;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
ed emulsiona.
Versa i finocchi nella pirofila e mescola fino a colorarli uniformemente.
Distribuisci sui finocchi ancora un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Inforna a 180° C per un minimo di 20 minuti in forno ventilato estraendo la pirofila a metà tempo per rimescolare il finocchio con il fondo di cottura.
Irrora con un filo di olio a crudo e amalgama.
Impiatta.
I tuoi finocchi allo zafferano light al forno sono pronti.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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