Le pizzette integrali pomodoro e provola sono sfiziosissime; si prestano come aperitivo o finger food e sono spesso protagoniste indiscusse dei buffet, per feste di compleanno e non solo.
I bambini [ma anche gli adulti] ne vanno matti!
Le ho preparate con l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore ma puoi scegliere tra i numerosi impasti con semola integrale e farine integrali diverse che trovi alla sezione impasti con la farina integrale.
Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:
- la lunga lievitazione.
Cottura
Temperatura e tempi possono variare da forno a forno e in base dalle dimensioni delle pizzette.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Provola ragusana
Preparazione
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Segui il procedimento descritto per l’impasto per pizza integrale con tritordeum lievitazione 24 ore o per l’impasto che hai deciso di preparare e attendi che siano trascorse le ore di lievitazione.
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Taglia l’impasto in 2 panetti.
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Taglia ogni panetto in 6 pezzi.
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Prepara tutto l’occorrente per farcire le pizzette:
- semola;
- cucchiaio;
- salsa di pomodoro;
- provola tagliata a fette non troppo sottili.
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Senza lavorare e senza maneggiare troppo, stendi ciascun panetto con le dita.
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Se vuoi che tutte le pizzette abbiano lo stesso diametro e la stessa forma, aiutati con un coppapasta stendendo il panetto al suo interno.
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Sistema la provola sulle pizzette, al centro.
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Con l’aiuto di un cucchiaio versa la salsa sopra la provola e distribuisci su tutta la superficie [quantità secondo gusto: ad alcuni piace molto piena, a me un po’ meno].
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Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le pizzette.
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Riscalda bene il forno.
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Inforna a 180° C per per 20 minuti circa senza aprire il forno a meno che non noti la necessità di ruotare la teglia per cottura non uniforme.
I tempi possono variare in base al forno e alle dimensioni delle pizzette.
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Sforna e servi.
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Le tue pizzette integrali pomodoro e provola sono pronte.
Buon appetito!
Note
Ricorda:
- inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura.