MUFFIN alle Mele ricetta FACILE

MUFFIN alle MELE ricetta FACILE
 
Domenica per me significa sfornare dolcetti in tutta tranquillità, divano, copertina (a seconda della stagione) e poi film che regolarmente non finisco di guardare perché mi addormento prima!
 
Oggi vi presento questi muffin alle mele senza olio né burro, una versione più leggera dei classici muffin per chi vuole togliersi lo sfizio di un dolce ma preferisce delle tortine alle mele più leggere.
 
Facilissimi da fare si preparano in 15 minuti e cuociono più o meno nello stesso tempo, in pratica nel giro di mezz’ora sarete pronti a gustarli!
 
Parola d’ordine per tutti i muffin in generale è la velocità, non bisogna montare nulla ma solo mescolare, e questo li rende perfetti per chi va sempre di fretta e ha poco tempo ma vuole preparare un dolce genuino e fatto in casa.
 
La ricetta, inoltre, può variare nella composizione al variare delle stagioni: potete sostituire le mele con fragole, pesche, albicocche, pere o mirtilli a seconda della disponibilità della frutta e dei vostri gusti.
 
Serviti con una tazza di te fumante, riscaldano e profumano tutta la casa provateli per la colazione o la merenda … sono buonissimi!
 
MUFFIN alle MELE ricetta FACILE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per 12 muffin

  • 250 gFarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 250 gRicotta
  • 2Uova (interer)
  • 50 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2mele Golden Delicious

per la decorazione

  • q.b.zucchero di canna
  • Mezzamela Golden Delicious (a cubetti)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Step 1

  1. In una ciotola verste insieme le uova, la ricotta, lo zucchero, il latte e la farina setacciata insieme al lievito.

    Mescolate il composto a mano o con lo sbattitore elettrico per amalgamare il tutto e togliere eventuali grumi.

    Quando è pronto aggiungete le mele sbucciate e tagliate a pezzetti (tenetene qualcuno da parte per la decorazione) e mescolate bene in modo che vengano incorporate dal composto.

Step 2

  1. Versate l’impasto preparato in una teglia da muffin leggermente imburrata o nei pirottini da muffin.

    Decorate la superficie di ogni muffin con dello zucchero di canna, una spolverata di cannella e due pezzetti di mela.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 18/20 minuti.

    Verificate sempre la cottura con uno stecchino.

    Solo quando questo uscirà asciutto sfornate i muffin.

    Se non dovessero essere ancora cotti proseguite la cottura per pochi minuti ma affinchè non si brucino in superficie ricopriteli con della carta stagnola.

    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.

CONSERVAZIONE

Una volta pronti si conservano chiusi in un contenitore ermetico per 2 – 3 giorni.

CONSIGLI E VARIANTI

Per muffin più ricchi e golosi potete unire all’impasto 50 g di scaglie di mandorle oppure di gocce di cioccolato fondente!!!

ALTRE RICETTE

A chi non sa resistere ad un dolce a base di mele consiglio di guardare anche queste ricette

1) FAGOTTINI VELOCI DI MELE CON PASTA FILLO https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/fagottini-di-mele-veloci-con-pasta-fillo/

2) TORTA GRATTUGIATA CON LE MELE https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/torta-grattugiata-con-le-mele-ricetta-facile-e-veloce/

3) STRUDEL DI MELE https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/strudel/

4) TORTA DI MELE UN MINUTO SENZA BILANCIA https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/torta-di-mele-1-minuto-senza-bilancia/

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