Muffin al cioccolato senza burro ricetta veloce

MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO RICETTA VELOCE

Vuoi realizzare in soli 5 minuti dei muffin al cioccolato soffici e golosi?

La ricetta di oggi si realizza in poche e semplici mosse e cuoce in forno circa 20 minuti.

Così dopo meno di mezzora da quando avrete iniziato sfornerete dei fantastici

MUFFIN AL CIOCCOLATO RICETTA FACILE

Il risultato saranno tanti profumati, irresistibili, cioccolatosi e soffici Muffin perfetti per una dolce merenda, una festa di compleanno ed ovviamente per colazione.

E poi con lo stesso impasto si può anche preparare una fantastica torta.

Un successo assicurato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 70 ml Olio di semi
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

1 Step

  1. Innanzitutto partiamo dagli elementi liquidi.

    Quindi versate in una ciotola capiente le uova, il latte e l’olio di semi e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

    A parte occupiamoci degli ingredienti solidi.

    In un’altra ciotola setacciate la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina, mescolate con un cucchiaio poi aggiungete lo zucchero.

    A questo punto unite gli elementi solidi a quelli liquidi quindi versate la farina ed il resto nella ciotola dove precedentemente avete messo le uova, il latte ed il resto.

    Mescolate con un cucchiaio.

    Non vi preoccupate se dovessero rimanere dei piccoli grumi, non è necessario mescolare troppo l’impasto.

    Anzi meno si gira meglio è.

    Ora aggiungete anche le gocce di cioccolato ed incorporatele al composto mescolando per qualche secondo.

2 Step

  1. Prendete dei pirottini da muffin e metteteli nella teglia a stampo da Muffin.

    Per regolarvi considerate di versare circa due cucchiai di impasto per ogni pirottino.

    Se volete renderli ancora più golosi potete aggiungere qualche goccia di cioccolato anche sulla superficie.

    Infornate a 180° gradi per circa 20 – 25 minuti.

    Per capire se sono cotti fate la prova stecchino, deve uscire completamente asciutto.

    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare, meglio se su una gratella.

Note

MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO RICETTA VELOCE

Conservazione

I muffin si conservano chiusi in un contenitore per 2 – 3 giorni.

E’ possibile surgelarli ovviamente già cotti.

Suggerimenti

Con le stesse dosi potete preparare una torta in una tortiera di 22 cm di diametro, in questo caso prolungate la cottura di 10 minuti.

Se siete intolleranti al lattosio potete al posto del latte utilizzare una alternativa vegetale.

Se ti piacciono le mie ricette segui anche la mia pagina fb https://www.facebook.com/aTavolaconTea/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *