Torta di mele 1 minuto senza bilancia

TORTA DI MELE 1 MINUTO SENZA BILANCIA

Ora che siamo in periodo di vacanze può capitare che decidiamo di affittare casa da qualche parte ed in questi casi non sempre si ha a disposizione una cucina super attrezzata.

Cosa accade allora se un giorno ci svegliamo con una irrefrenabile voglia di preparare un dolce?

E’ quello che è successo a me non molto tempo fa.

Nel caso specifico mancava la bilancia…che fare rinuncio? Assolutamente no!

Mi è venuta in soccorso questa ricetta facilissima e veloce a prova di bambino, sulla falsa riga della torta 7 vasetti che si fa con lo yogurt.

E’ bastato avere un semplice bicchiere, pochi ingredienti, versare tutto in una ciotola dopo solo 1 minuto l’impasto era pronto da infornare.

Quindi non solo in vacanza ma anche in città se avete poco tempo e zero voglia di “misurare” questa è la ricetta che fa per voi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    tortiera 24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 3 bicchieri
  • Zucchero 1 bicchiere
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi di arachide (3/4 di un bicchiere) 0,75 bicchiere
  • Mele 3
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • limone (la scorza grattugiata) 1
  • Cannella in polvere (facoltativo) 1 cucchiaino

Preparazione

Ricetta step 1

  1. Innanzitutto sbucciate le mele e togliete il torzolo.

    Poi riducete una mela a cubetti mentre le altre due tagliatele a fette sottili.

    A questo punto dedichiamoci all’impasto.

    In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte, la scorza grattugiata di un limone e se di vostro gusto la cannella.

    Poi mescolate con una frusta a mano o se lo avete con lo sbattitore elettrico per 1 minuto amalgamando tutti gli ingredienti.

    Infine incorporate all’impasto la mela tagliata a cubetti.

Ricetta step 2

  1. Prendete uno stampo del diametro di 24 cm, imburratelo ed infarinatelo poi versatevi all’interno l’impasto.

    Posizionate sopra la torta a raggiera le altre due mele.

    Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti.

    Verificate la cottura facendo la prova stecchino (deve uscire asciutto).

    Una volta pronta sfornatela, fatela raffreddare e servite.

    Se vi piace potete spolverare con dello zucchero a velo.

Note

TORTA DI MELE SENZA BILANCIA: CONSERVAZIONE

Questa torta si mantiene soffice in un porta torte o sotto campana di vetro per 2/3 giorni.

CONSIGLI E VARIANTI

Questo impasto è universale e può essere utilizzato per creare altri tipi di dolci.

Innanzitutto se volete potete utilizzare altri tipi di frutta come pere, pesche, albicocche.

In alternativa potete evitare del tutto la frutta e mettere al suo posto delle gocce di cioccolato.

In questo caso consiglio di aggiungere all’impasto ½ bicchiere di zucchero.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su instagram  https://www.instagram.com/atavolacontea_/?hl=it

Precedente Millefoglie di gelato con lamponi Successivo Pasta cozze e gamberetti ricetta veloce

Lascia un commento