Torta tutte MELE senza glutine

TORTA tutte MELE Senza glutine


Perché si chiama Torta tutte MELE?

Il motivo presto svelato, infatti la sua particolarità è che l’impasto è molto poco in  proporzione af un altro numero di mele il che rende questa torta all’interno molto umida e cremosa


E’ facilissima da preparare e perfetta anche per chi soffre di intolleranze al glutine porché grazie all’utilizzo della fatina di riso ne è priva di glutine.


Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta sia per la colazione, che come merenda e perfino come dessert a fine pasto.


Inoltre la presenza di così tante mele ci permette di utilizzare una inferiore quantità, quindi ci sentiremo anche meno in colpa ad afferrare una seconda fetta!


Vi assicuro che è irresistibile ed ora vedremo insieme come realizzarla!


TORTA tutte MELE senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 70 gfarina di riso
  • 50 gzucchero di canna
  • 50 mllatte intero
  • 20 gburro
  • 6mele
  • 2uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Mezzosucco di limone
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Teglia

Preparazione

Ricetta step 1

  1. Innanzitutto lavate e sbucciate le mele poi con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili.

    A questo punto rompete le uova in una ciotola insieme allo zucchero di canna e mescolare con un cucchiaio o una forchetta.

    Unite il burro, precedentemente sciolto nel microonde o a bagno maria e coninuate a mescolare.

    Poi aggiungete lo yogurt, la farina di riso, il lievito, la vanillina e pochissimo latte.

    Continuate a mescolare il composto.

    Per ultimo unite le mele a fettine lasciandone qualcuna per la decorazione della torta.

    Mescolate delicatamente il composto per evitare di rompere le mele.

Ricetta step 2

  1. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (diametro 24) e terminate la torta decorando la superficie con le fettine di mela messe da parte.

    Cuocete in forno statico a 190 gradi per circa 35-40 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi e dipendono dal tipo di forno quindi prima di sfornare vi consiglio di fare la prova stecchino.

    Una volta cotta lasciatela raffreddare ed infine spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

Note

Torta tutte MELE senza glutine

Una volta pronta si mantiene soffice in un porta torte o sotto campana di vetro per 2/3 giorni.

CONSIGLI E VARIANTI

Se volete potete sostituire alle mele le pere.

In alternativa potete evitare del tutto la frutta e mettere al suo posto delle gocce di cioccolato.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora guarda anche Torta di MELE e Mascarpone

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