TORTA di MELE e Mascarpone

Torta di MELE e Mascarpone


Sicuramente il dolce che preferisco in assoluto è la torta di mele, ne mangerei a chili senza mai fermarmi e per questo motivo provo e sperimento tantissime nuove versioni.

Quella di oggi è la Torta di Mele e mascarpone, una alternativa alla torta di mele classica in cui il burro e l’olio vengono sostituiti dal mascarpone, che rende l’impasto morbidissimo e leggero.

Tra l’altro la ricetta mi è tornata utile perché come spesso mi accade avevo una confezione di mascarpone in scadenza (che acquisto in modo compulsivo visto che mio figlio adora il tiramisù) ma che visto l’avvicinarsi dell’inverno non volevo utilizzare per preparare i soliti dolci freddi.

Una ricetta facile e veloce dal gusto semplice ma spiccato, dal profumo invitante e che riesce a bilanciare la giusta quantità di mele alla cremosità del mascarpone rendendo questa torta irresistibile.

Quindi se cercate un dolce perfetto per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda fino al dessert lo avete trovato.

Ora vedremo come prepararlo in casa in maniera impeccabile.

Torta di MELE e Mascarpone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera 22-24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 200 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 4Mele
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • q.b.Zucchero (per la copertura)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione

Ricetta step 1

  1. Prendete una ciotola capiente, rompete all’interno le uova. unite lo zucchero ed iniziate a mescolare con uno sbattitore elettrico.

    Poi aggiungete il mascarpone e la farina setacciata con il lievito, sempre continuando a mescolare.

    Dovete ottenere una crema spumosa.

  2. Sbucciate due mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti.

    Infine unitele all’impasto insieme a mezzo cucchiaio di cannella e mescolate aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.

    La vostra torta è pronta per essere infornata.  

Ricetta step 2

  1. Prendete uno stampo (diametro 24 cm), imburratelo ed infarinatelo oppure rivestitelo con carta da forno, poi versatevi all’interno il composto.

    Livellate con una spatola.

    A questo punto tagliate a fettine sottili le altre due mele poi disponetele sulla superficie della torta.

    Spolverizzate con dello zucchero ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

  2. Per verificare la cottura non dimenticate di fare la prova stecchino.

    Terminata la cottura sfornatela e lasciatela intiepidire.

    Sistemate la torta su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo.  

Note

CONSERVAZIONE

La torta una volta cotta si conserva all’interno di una tortiera per 3/4 giorni.

CONSIGLI

Per la preparazione di questo dolce vi consiglio di utilizzare le mele Golden oppure le mele renette che però renderanno la torta meno dolce. .

Potete sostituire la cannella con la vaniglia o la scorza grattugiata di limone.

Se volete servire la torta di mele e mascarpone come dessert a fine pasto vi consiglio di intiepidirla leggermente nel microonde ed accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia.

Guarda la mia raccolta completa di dolci con le MELE cliccando sul seguente link Dolci e Torte con le MELE facili e veloci come ad esempio

Torta di Mele di Suor Germana

Torta di MELE con farina INTEGRALE

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguire anche il mio profilo instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *