Le torte panettone veloce sono nel mio caso piccole tortine pensate per piccoli regali oppure anche come segnaposto nei pranzi delle prossime feste di fine anno e contengono i tipici ingredienti del panettone classico e cioè canditi misti e uvetta sultanina.
L’aroma è quello della bacca di vaniglia e secondo me possiamo anche osare con rum o altro liquore che si amalgami bene con gli altri prodotti messi nell’impasto della torta veloce simil panettone di Natale.
Se vi piace potete anche aggiungere 50/60 grammi di frutta secca tipo mandorle noci a pezzetti piccolini…a voi come sempre la scelta finale!
Io ho preferito aggiungere un poco di granella di zucchero e qualche lamella di mandorle prima in infornare perchè al rompino di casa sono ingredienti che non piacciono e così fa prima ad eliminarli …e non sa che si perde, povero!
Potete mettere l’impasto in uno stampo circolare oppure uno stampo grande a forma di albero e/o stella …
Con il Natale alle porte è giunto il momento per decidere che panettone fare se amate questo dolce e da par mio vi consiglio queste ricette:
Panettone semplice veloce un lievitato facilissimo alla portata di chiunque giuro!
Panettone MARIETTA di Pellegrino Artusi ricetta veloce e FIRMATA
TORTA PANETTONE VELOCE
La cucina di ASI
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA PANETTONE VELOCE
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Strumenti RICETTA TORTA PANETTONE VELOCE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA PANETTONE VELOCE
Per la preparazione di questa ricetta soffice delicata e simil panettone metto in una ciotola le polveri e quindi setaccio insieme la farina, il lievito e la farina di mandorle.
In un’altra terrina monto il burro morbido con lo zucchero poi unisco le uova una alla volta.
In una tazza metto uvetta e canditi e aggiungo 1 cucchiaio di farina o poco più perchè poi questi ingredienti si integrino meglio all’impasto della torta panettone veloce e non sprofondino al fondo della tortiera.
Verso le polveri alternandole al latte(che potete addizionare con un tappino di bottiglia di rum)e per ultimo aggiungo all’impasto già formato i canditi, l’uvetta e l’estratto di vaniglia.
L’impasto risulta morbido facile da mettere nello stampo o negli stampi e dopo aver ben livellato il tutto aggiungo la granella di zucchero e le mandorle in lamelle disponendole a random per me.
Non resta che infornare a 180°C per circa 30 minuti se stampi piccoli o poco di più se stampi grandi o normali ma sempre prestando attenzione e regolando la cottura a seconda delle caratteristiche del nostro elettrodomestico.
Lascio intiepidire e servo a tavola oppure confeziono un regalo con carta apposita e fiocchi e chiudi pacco colorati e natalizi!
Buon appetito!
Annalisa
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Semplicemente golose queste tortine natalizie, molto invitanti…. Ti abbraccio cara, con i migliori auguri di un sereno Natale!
Grazie Simona tanti tanti cari auguri anche a te un abbraccio!