TORTA PANE DEGLI ANGELI

La torta Pane degli Angeli credo non abbia bisogno di particolari spiegazioni perchè porta il nome di una famosissima azienda che sicuramente tutti conosciamo per fama e qualità!

La prima bustina di lievito vanigliato Pane degli Angeli nasce nel 1932 ad opera del signore Ettore Riccardi artefice del primo laboratorio e dei progressini successi che  sono aumentati nel corso degli anni…

Torta Pane degli Angeli

Torta Pane degli Angeli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:stampo 22/24 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 150 g Farina 00
  • 200 g Fecola di patate (Pane Angeli)
  • 1 bustina lievito per dolci (Pane Angeli)
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Lavorare il burro

    1. a temperatura ambiente rendendolo cremoso e aggiungere poco alla volta lo zucchero.
    2. Aggiungete poi le uova inserendo la seconda nell’impasto solo dopo aver unito la precedente.
  2. Aggiungete ora l’estratto di vaniglia

    1. ed il sale.
  3. Setacciate la farina

    1. con la fecola di patate e con il lievito  per dolci Pane degli Angeli.
  4. Mescolate bene

    1. amalgamando tutti gli ingredienti per ottenere  un composto cremoso e fluido.
  5. Versate l’impasto

    1. della torta Pane degli Angeli in uno stampo col fondo removibile e foderato precedentemente  con carta forno.
  6. Livellate bene

    1. e infornate quindi a forno caldo a 170°C forno statico per circa 50 minuti e come sempre farà fede la prova dello stecchino.
  7. Trascorso il tempo

    1. lasciate raffreddare poi sfornate e sformate il dolce.
    2. Cospargetelo con zucchero a velo e servite in tavola questa delicata e golosa Torta Pane degli Angeli!

Consigli e note

Sono altre le torte FAMOSE sul blog che riportano un nome celebre di persono e/o località  e tra le tante ora vi ricordo:

TORTA BAROZZI

TORTA SACHER 

TORTA DI CHIAVARI

TORTA DI SANTIAGO 

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