Torta Nesquik

Alla “veneranda”età di 20 anni mio figlio Andrea ha scoperto e si è innamorato del Nesquik, che per me è sempre stato un alimento dell’infanzia giusto per i bimbi di mia sorella piccola Annamaria e non certo per un ragazzone di 1,85 con barba e baffi!
Comunque sia il giovane mi fa comprare confezioni di cioccolato in polvere della Nestlè ed ecco qui la torta Nesquik !

La torta Nesquik soffice e golosa l’ho farcita(perchè mica potevo farla senza farcitura eh eh)con panna montata anzi semi montata zuccherata con zucchero a velo ma potete mettere crema al cioccolato, mascarpone panna montata e zucchero, ganache al cioccolato …
Se amate il cioccolato vi lascio anche queste ricette cioccolatose:
sticky chocolate cakeSTICHY CHOCOLATE CAKE

torta greca di noci karidopitaTORTA GRECA DI NOCI

Biscotto di cioccolato di ArtusiBISCOTTO DI CIOCCOLATO DI ARTUSI
TORTA NESQUIK
La cucina di ASI

Torta con Nesquik
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA NESQUIK

  • 3uova (medie)
  • 300 gfarina 00
  • 15 glievito in polvere per dolci
  • 100 gNesquik
  • 150 glatte
  • 100 golio di semi (per me mais)
  • 1 cucchiainoestratto vaniglia (Pane degli Angeli)
  • 120 gzucchero
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.burro (per lo stampo)
  • q.b.farina (per lo stampo)

PER LA FARCIA

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la torta Nesquik per prima cosa montiamo bene e a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Il composto diventerà chiaro e spumoso.

    Uniamo quindi il Nesquik setacciato.

    Io l’ho aggiunto con la spatola ma potete anche amalgamarlo all’impasto con le fruste …a voi la scelta!

  1. Uniamo a filo il latte e l’olio di semi dal gusto delicato …Anche per questi ingredienti potete fare l’operazione sia a mano che con l’ausilio delle fruste ^_^

  2. Setacciamo la farina 00 con il lievito per dolci e uniamolo a più riprese nel composto al Nesquik.

    (Non ve lo ripeto ma …ok ok l’avete già compreso benissimo!)

  1. Quando il composto della torta al Nesquik sarà fluido, liscio e omogeneo versiamolo nella tortiera di cm 20 precedentemente imburrata e infarinata.

    Livelliamo bene aggiungiamo le gocce di cioccolato e inforniamo subito a forno già caldo.

  1. La temperatura del forno sarà di 170°C e la cottura per me è stata di circa 35 minuti circa ma come sempre attenzione alle caratteristiche del vostro ^_*!

  1. Mentre la torta Nesquik cuoce ho montato, lasciandola comunque morbida, la panna fresca liquida aggiungendo poco zucchero a velo e mescolando bene il tutto.

  2. Cotta che sia sforniamo e sformiamo la torta con il Nesquik e poi la tagliamo e la farciamo con la panna…

    E’ buonissima!!!!!!!!

    Buon appetito!

    Annalisa

La torta cotta nello stampo di 20 cm viene molto alta e quindi …potete farcirla 2 volte oppure bagnarla un poco con un mix di rum chiaro e acqua oppure kirsch(liquore a base di ciliegie) e acqua .

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta Nesquik”

  1. Ma sai che anch’io ho iniziato ad apprezzare il Nesquik di recente? Solo che nel mio caso il veneranda ci sta tutto :-D.
    In età da Nequik io prediligevo l’ orzo. Ricordo ancora che, quando mi capitò di dover stare diverso tempo in ospedale (al Gaslini di Genova, per la precisione), il mattino, quando passava l’ infermiere che ci portava la colazione, per me era il momento migliore della giornata!!! Sentire quel profumo di latte ed orzo per me era una festa davvero!!!
    Ma sto andando fuori tema… bella questa torta ed anche golosa vista la bella farcia che le hai aggiunto!
    Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.