Crea sito

SPAGHETTI CON PORRI, GORGONZOLA E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto

I porri invernali sono ortaggi che troviamo ora in qualsiasi negozio di frutta e verdura e  con il loro gusto più delicato rispetto alla cipolla sono impiegati per zuppe e minestre, per creme, per frittate ma oggi li ho cucinati come condimento ad un piatto veloce di spaghettini n. 3 Non li uso molto spesso come condimento mentre li faccio come sfizioso contorno tagliandoli sottilissimi, passandoli nella farina e friggendoli a fiamma alta…gustosissimi!!

ECCO LA RICETTA DEGLI SPAGHETTI CON PORRI, GORGONZOLA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI Per 4 persone 2 porri, 320 g di spaghetti ( io n. 3 ), 150 g di prosciutto crudo a listarelle, 300 g di gorgonzola ( dolce o piccante a piacere), 2 dl di latte, 1 dl di panna fresca non montata, olio extravergine, sale e pepe.

PROCEDIMENTO Pulite i porri eliminando la parte più verde e la radice poi tagliateli a rondelle sottili.

In un tegame rosolate con poco olio i porri.

Unite un paio di mestoli di acqua calda, regolate di sale e pepe.

Continuate la cottura a tegame coperto per una quindicina di minuti.

In acqua bollente salata cuocete gli spaghetti.

In un casseruola fate sciogliere il gorgonzola con il latte e la panna.

Unite sale e pepe e a fuoco dolce fate cuocere per ottenere una crema.

Rosolate il prosciutto in un padellino per renderlo croccante senza condimenti aggiunti.

Scolate gli spaghetti, conditeli con i porri, la crema di gorgonzola e aggiungete il salume croccante.

BUON APPETITO ^_^

 

spaghettini porri gorgonzola prosciutto La cucina di ASI

 

6 Risposte a “SPAGHETTI CON PORRI, GORGONZOLA E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.