Da un classico come aglio olio e peperoncino ad una saporita variante come questi Spaghetti aglio olio e tonno il passo è davvero breve non trovate??
Sempre un piatto saporito, gustoso e veloce per non stare troppo ai fornelli in queste giornate di caldo anche se a Bologna le temperature sono rinfrescate e un leggero venticello mi delizia durante le ore del mattino.
E’ un piatto estivo, facile e appetitoso che è piaciuto agli amici di Andrea venuti per concordare una pizzata agostana ma via in cucina a preparare questo primo piatto …
SPAGHETTI AGLIO OLIO E TONNO
RICETTA GUSTOSA
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di spaghetti,
- 200 g di tonno sott’olio,
- 8 pomodorini secchi sott’olio,
- scorza di 1 limone non trattato,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 peperoncino secco,
- abbondante trito di prezzemolo,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.
SPAGHETTI AGLIO OLIO E TONNO
PREPARAZIONE
Sbucciate l’aglio ed eliminate il germoglio interno.
Tritate l’aglio con il prezzemolo e mescolate il tutto al tonno sgocciolato e sminuzzato in una terrina,
Unite anche i pomodorini secchi a pezzetti e un filo d’olio.
Aggiungete la scorza del limone tagliati a filetti sottili ed il succo di mezzo limone.
Lasciate la ciotola coperta da pellicola e iniziare a preparare la pasta.
In acqua bollente salata cuocete al dente gli spaghetti.
Scolate la pasta versatela nella terrina aggiungete un poco di peperoncino e olio a piacere.
Mescolate velocemente e servite a tavola gli spaghetti aglio olio e tonno!
SUL BLOG CI SONO TANTISSIMI RICETTE DI PRIMI PIATTI MA FORSE TI POTREBBERO INTERESSARE
RACCOLTA RICETTE SPAGHETTI E BUCATINI
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
semplici,veloci e gustosi
Sìì veloci per l’estate!Grazie Cristina ^_^