ROSTI DI ZUCCHINE E PATATE
RICETTA SFIZIOSA
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di salmone affumicato,
- 600 g di patate farinose,
- 400 g di zucchine,
- 4 cucchiai di farina,
- 3 uova,
- aneto fresco e origano secco, q.b.,
- olio evo,
- sale e pepe q.b.
Per la crème fraiche
- 150 ml di panna fresca,
- 150 ml di yogurt greco,
- succo di limone,
- aneto e sale q.b.
Per la frittura
- olio di semi(quello di arachide ha il punto di fumo più alto, ideale per la frittura).
ROSTI DI ZUCCHINE E PATATE
PER PREPARARE I ROSTI DI ZUCCHINE E PATATE
Per la salsa mescolate in una ciotola la panna con lo yogurt e il succo del limone: versatelo poco alla volta per dosare l’acidità della crema.
Mescolate e tenete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Sbucciate le patate e grattugiatele con la mandolina.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele anch’esse raccogliendo il tutto in una terrina.
Aggiungete la farina e amalgamate bene il tutto.
Unite ora le uova leggermente sbattute e 2/3 prese di origano secco.
Regolate di sale.
In una padella con olio di semi friggete a poche cucchiaiate alla volta l’impasto.
Fate dorare da ambo i lati e scolate l’unto in eccesso su carta apposita.
Servite i Rosti di zucchine e patate con il salmone e la creme fraiche…buonissimo!!!!
TI POTREBBE INTERESSARE
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE Alice
e vvvai…una delle cose più buone…li adoro di patate e così devono essere ancora più buoni
Davvero niente male Cristina,grazie!!!