Ciambella Mr Day …
Una nuova torta per la colazione e perfetta per tutta la famiglia la ciambella Mr Day, una preparazione facile e sofficissima!
Per non presentare la ricetta troppo semplicemente e non volendo appesantire la preparazione con crema pasticcera, panna montata o altro di troppo calorico, ho preparato degli acini di uva bianca brinata con cui ho riempito il foro della ciambella…deliziosi!!!
La ciambella Mr Day ricorda una ciambellina sofficissima che era confezionata in sacchettini monoporzione e cosparsa di zucchero a velo un prodotto industriale di parecchi anni fa….
CIAMBELLA MR DAY
RICETTA DOLCE PER COLAZIONE
INGREDIENTI per 6/8 persone stampo diametro 24 cm
- 200 g di burro morbido,
- 150 g di zucchero molto fine tipo Zefiro,
- 4 uova,
- 125 g di farina di riso,
- 125 g di amido di mais,
- 6 g di lievito per dolci,
- 1 bacca di vaniglia.
Per la decorazione
-
acini di uva bianca,
-
1 albume,
-
zucchero semolato q.b.
CIAMBELLA MR DAY
PER PREPARARE LA CIAMBELLA MR DAY
Montate a lungo e con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia: dovrete ottenere un composto cremoso e chiaro!
Unite una alla volte le uova sbattendo a bassa velocità ogni volta.
Setacciate la farina di riso con l’amido di mais ed il lievito poi unite delicatamente le polveri alla montata già fatta.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella o dei mono porzioni e distribuitevi l’impasto.
Infornate a forno già caldo a 170/180°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Fate raffreddare la preparazione che è molto soffice e leggera.
Sformate e…preparate la frutta brinata.
Per fare la frutta brinata occorrono tipi di frutta come l’uva,il ribes, gli alchechengi o altra frutta che non sia troppo umida e preferibilmente con la buccia.
Montate appena l’albume: non deve essere liquido ma nemmeno troppo spumoso come quando si ottengono le chiare a neve!
Con un pennellino(se avete tempo e pazienza) oppure immergendo la frutta scelta, bagnatela completamente con la spuma di albumi poi passatela nello zucchero semolato fino a ricoprirla interamente…o quasi!
Mettete la frutta su di un piano per farla “seccare” per alcuni minuti poi decorate la Ciambella Mr. Day con zucchero a velo e ponendo nel foro gli acini di uva bianca brinata.
TORTA SEMPLICE AL CIOCCOLATO CON RIBES BRINATO
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE Ricetta presa dal Blog Menta e Cioccolato
Ma ciao carissima! Sono tornata!
Ma che meraviglia è questa ciambella??? Chissà come è morbida!!! BRAVISSIMA!
Un bacione
unospicchiodimelone!
Grazie carissima….bentornata!!!E buona giornata anche alla tua bella famiglia ^_^
CIAO, A CHE TEMPERATURA VA IL FORNO PWER LA COTTURA DELLA TORTA?
GRAZIE
Scusami Maurizia…io l’ho cotta a 170° C statico perchè il mio forno è …una bomba! Ma mettilo a 180°C la classica temperatura per le torte …Scusami ancora e grazie della visita!!!