TORTA CAPRESE ricetta senza farina

La torta caprese ricetta dolce senza farina è una torta molto famosa se così si può dire, dove non c’è farina e neppure lievito.
torta Caprese ricetta dolce

Gli ingredienti sono mandorle, burro, uova e cioccolato e la sofficità è data dall’impiego degli albumi montati a neve che inglobando aria, le permettono di essere morbidissima e “ariosa”!
Scrivo gli ingredienti per una torta per circa 8/10 persone perfetta per uno stampo di 22 cm e sentirete che bontà…

IO UTILIZZO QUESTO TIPO DI STAMPI
KAISER TORTIERA apribile 20 cm


Vi suggerisco anche altre torte con il cioccolato:

Tortina semplice al cioccolato senza uova e burroTORTINA SEMPLICE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO


Torta mousse al cioccolatoTORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO


TORTA CAPRESE RICETTA SENZA FARINA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Preparazione Ricetta Torta Caprese Senza Farina

In una terrina mettiamo il burro a temperatura ambiente con 140 grammi di zucchero.

Montare con le fruste elettriche a spuma chiara.

Separiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo i “gialli” uno alla volta al composto di burro e zucchero.

Amalgamiamo sempre usando lo sbattitore elettrico.

Tritiamo il cioccolato fondente e fondiamolo a bagnomaria oppure al microonde.

Nel mixer tritiamo anche le mandorle con lo zucchero rimasto.

Al composto di burro zucchero e tuorli uniamo le mandorle tritate in modo grossolano non troppo finemente ed il cioccolato fondente fuso tiepido.

Montiamo a neve gli albumi ed aggiungiamoli con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso all’alto.

Versiamo il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata livellando bene il tutto.

Inforniamo a forno già caldo a 180°C lasciando cuocere per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

A cottura ultimata e farà fede la prova dello stacchino spegniamo il forno e lasciamo raffreddare completamente.

Decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo in tavola magari con un bel ciuffo di panna montata!

Buon appetito!

Annalisa

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA CAPRESE ricetta senza farina”

  1. La torta caprese è sempre la mia scelta quando vado magari a cena fuori ed ho voglia di dolce ma i miei sensi di colpa mi convincono a dire di no al classico profiterolles!! 😀
    Cioccolatosa il giusto e profumata. Buona!
    Ci credi che non l’ ho mai preparata?!?!?!
    Proverò la tua ricetta.
    Un abbraccio

Lascia un commento