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Straccetti croccanti con panatura rossa in friggitrice ad aria

Avevo voglia di provare qualcosa di diverso dalle solite cotolette, e mi sono imbattuta su Instagram in un’idea davvero particolare: una panatura rossa che colpisce subito per colore e croccantezza. A proporla è stato Beniamino Baleotti, conosciuto online come il Re della Sfoglia, cuoco fantastico e persona di grande sensibilità e simpatia, che condivide spesso ricette semplici ma d’effetto e bontà!
Mi ha incuriosito e ho deciso di farla a modo mio, usando straccetti di pollo e cuocendoli in friggitrice ad aria per una versione più leggera.

Il risultato? Un secondo piatto sfizioso, saporito, pronto in pochi minuti e perfetto per tutta la famiglia.
La panatura si prepara in un attimo con pangrattato, parmigiano, pomodoro e un mix di erbe aromatiche che danno profumo e gusto. Provali anche tu: sono ideali per una cena veloce, ma fanno anche la loro figura in un buffet o serviti come finger food.

Un’insalata mista con misticanza e magari frutta secca e pesche come contorno e siam pronti per il pranzo/cena!

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A TEMA Ricette di Straccetti che vuol dir tutto e niente, vi lascio queste ideine appena qui sotto:

straccetti-con-panatura-rossa-in-friggitrice-ad-aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

250 g petto di pollo (tagliato a straccetti)
40 g pangrattato
20 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
1 pizzico salvia (fresca tritata)
1 pizzico rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva (per la friggitrice ad arian)
q.b. pepe
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Partiamo con la panatura rossa a modo mio!


In una terrina mescolo insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il concentrato di pomodoro e la passata.

Aggiungi le erbe aromatiche lavata e tritate e condisco con un pizzico di sale, pepe e l’olio evo.

Cerco di intridere benissimo tutti gli ingredienti facendo una panatura umida e compatta.

Le dosi sono indicative mi raccomando…


Passa quindi ogni straccetto di pollo nella panatura, premendo bene con le mani per farla aderire al meglio.

Sistemo ora gli straccetti impanati di rosso nel cestello della friggitrice ad aria già foderato con carta forno forata, quella apposita per l’air fryer.
Vaporizza con poco olio spray e lascio cuocere a 200°C per circa 12/14 minuti controllando a metà tempo e girando le striscioline di pollo.
Devono risultare ben dorate e croccanti.

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Evviva siam già pronti per andar a tavola!
Servo subito, caldi e croccanti gli straccetti con panatura rossa accompagnandoli con con un’insalata fresca o delle patatine al forno se avete dei bimbi a tavola.

Buon appetito e buona cucina! Annalisa

Consigli e concervazione

• Se vuoi una panatura più compatta e avvolgente, puoi lasciare gli straccetti 10 minuti in frigo prima della cottura(io me li sono quasi dimenticati).

• Puoi conservarli 1 giorno in frigorifero, oppure congelati a crudo per 2 mesi se ben conservati in un sacchetto gelo o contenitore a chiusura ermetica.


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