Questa semplicissima ricettina ha risolto la portata “Antipasti” in una cenetta organizzata in fretta e furia da Ilaria la mia carissima ex collega di lavoro. Mi ha chiesto aiuto perchè aveva ospiti importanti per la serata e abbiamo organizzato un buffet a dir poco delizioso...
Questi frittini di erbe aromatiche sono fatti con basilico, prezzemolo e salvia ma potete chiaramente aggiungere altre erbe aromatiche come aneto e maggiorana e con qualche salume e formaggi semi stagionati per pulire il palato l’antipasto è andato ^_^ !
FRITTINI DI ERBE AROMATICHE
Ricetta antipasto
INGREDIENTI Per la pastella
- 90 g di amido di mais,
- 90 g di farina 00,
- 2 uova,
- 1,75 circa di acqua ghiacciata.
- sale.
ERBE AROMATICHE A PIACERE Q.B.
FRITTINI DI ERBE AROMATICHE
PREPARAZIONE
Lavate le erbe e dividetele in base al tipo lasciandole asciugare su carta assorbente da cucina.
In una terrina mescolate le due farine unendo poi le uova un pizzico di sale e gradualmente l’acqua freddissima.
Mettete ora per 30 minuti la pastella a riposo in frigorifero coperta da pellicola .
Friggete poi le erbe dopo averle passate nella pastella salata in olio di semi ben caldo fino a vederle dorate.
Sgocciolate le erbe aromatiche su carta apposita e servite ben caldi questi FRITTINI DI ERBE AROMATICHE .
Buon appetito !
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Deliziose ,da fare,felice domenica
Grazie Paola!!!!E buona settimana ^_^
Quanto mi piacciono queste erbette pastellate, una delizia, bravissima!!!!
Grazie Simonaaaaaa!!!
Finora ho assaggiato solo la salvia fritta, nessun’altra erbetta aromatica in pastella è ancora finita nella mia boccuccia… 🙂
Ottime da servire anche assieme a un aperitivo.
Prova anche altro Ilaria sono sfiziosissime! Ciaoo e grazie della visita!
Devono essere deliziose e anche un ottimo piatto del “riciclo”: capita spesso infatti che avanzi della pastella da altre preparazioni e le erbe aromatiche sono sempre a nostra disposizione 😉
Confesso che me le sono mangiate tutte io eh eh Ciao Francesca e mille grazie!
sai ho sempre voluto farlo!!!mi sono sempre chiesta se fossero buone…le tue sembrano croccantissime
Buonissime Cristina….grazie!