FRITTINI DI ERBE AROMATICHE Ricetta antipasto

Questa semplicissima ricettina ha risolto la portata “Antipasti” in una cenetta organizzata in fretta e furia da Ilaria la mia carissima ex collega di lavoro. Mi ha chiesto aiuto perchè aveva ospiti importanti per la serata e abbiamo organizzato un buffet a dir poco delizioso...

Questi frittini di erbe aromatiche sono fatti con basilico, prezzemolo e salvia ma potete chiaramente aggiungere altre erbe  aromatiche come aneto e maggiorana e con qualche salume e formaggi semi stagionati per pulire il palato l’antipasto è andato  ^_^ !

FRITTINI DI ERBE AROMATICHE 

Ricetta antipasto

INGREDIENTI Per la pastella 

  • 90 g di amido di mais,
  • 90 g di farina 00,
  • 2 uova, 
  • 1,75 circa di acqua ghiacciata.
  • sale.

ERBE AROMATICHE A PIACERE Q.B. 

frittini di erbe aromatiche La cucina di ASI © 2015

FRITTINI DI ERBE AROMATICHE 

PREPARAZIONE

Lavate le erbe e dividetele in base al tipo lasciandole asciugare su carta assorbente da cucina.

In una terrina mescolate le due farine unendo poi le uova un pizzico di sale e gradualmente l’acqua freddissima.

Mettete ora per 30 minuti la pastella a riposo in frigorifero coperta da pellicola .

Friggete poi le erbe dopo averle passate nella pastella salata in olio di semi ben caldo fino a vederle dorate.

Sgocciolate  le erbe aromatiche  su carta apposita e servite ben caldi questi FRITTINI DI ERBE AROMATICHE .

Buon appetito !

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10 Risposte a “FRITTINI DI ERBE AROMATICHE Ricetta antipasto”

  1. Finora ho assaggiato solo la salvia fritta, nessun’altra erbetta aromatica in pastella è ancora finita nella mia boccuccia… 🙂
    Ottime da servire anche assieme a un aperitivo.

    1. Prova anche altro Ilaria sono sfiziosissime! Ciaoo e grazie della visita!

  2. Devono essere deliziose e anche un ottimo piatto del “riciclo”: capita spesso infatti che avanzi della pastella da altre preparazioni e le erbe aromatiche sono sempre a nostra disposizione 😉

    1. Confesso che me le sono mangiate tutte io eh eh Ciao Francesca e mille grazie!

I commenti sono chiusi.