SAVOIARDI AL CIOCCOLATO

Inizio la ricetta dei savoiardi al cioccolato facendovi notare come questi savoiardi casalinghi con cacao amaro in polvere siano tutti diversi uno dall’altro!!!!!!!!!!!!!!!!

Ebbene sì mi piace l’artigianalità mi piace che si veda che li ha fatti una non pasticcera che non ha obblighi di prezzi di vendita e che può divertirsi anche a farli senza la riga e la squadra ma….voi siate precise!

Il savoiardo al cioccolato fatto in casa è molto diverso da quelli industriali diciamo pure che c’è un abisso perchè questi sono fragranti, soffici, deliziosi!

Il savoiardo è il classico biscotto usato per tiramisù, zuppa inglese o per foderare una tortiera e riempirla di creme dolci golose.

Il nome del biscotto deriva dalla regione Savoia ma sono diffusi in tutta Italia.

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Vi lascio altre ricette di biscotti semplici come:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SAVOIARDI AL CIOCCOLATO

Per questa ricetta inizio separando tuorli da albumi

mettendoli in due terrine diverse pulitissime e asciutte.

Verso gli albumi in planetaria e inizio a montare a neve aggiungendo in più riprese lo zucchero a velo setacciato.

Sbatto i tuorli con una forchetta e li aggiungo alla massa di albumi a neve con zucchero.

Setaccio insieme la fecola di patate, il cacao amaro in polvere e la farina tutti usi incorporandola al composto già fatto con una spatola morbida marisa.

Procedo con movimenti dal basso verso l’altro con molta cura soprattutto al fondo della ciotola dove a volte si “fermano” grumi di polveri.

Accendo il forno a 180°C modalità statica e fodero una teglia con la carta forno.

Inserisco il composto dei savoiardi al cioccolato nel sac à poche con bocchetta liscia tonda 1 cm circa e traccio dei bastoncini alti circa 10 cm.

E’ sciocco che vi spieghi come tracciare i savoiardi al cacao visto che i miei sono un po’ di dimensioni miste e variabili ah ah…. FATE AL MEGLIO delle vostre capacità!

Cospargo i savoiardi cioccolato con lo zucchero a velo e li lascio a riposo per 10 minuti circa.

POi li ricospargo sempre di zucchero a velo e li inforno, facendoli cuocere per una decina di minuti o a seconda del forno di casa nostra.

Si creerà una specie di crosticina in superficie che è meglio non toccare …

Cotti che siano li lascio raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta forno e …mangiarmeli!
Molto molto fragranti e gradevoli…

Buon appetito!

Annalisa

Vi metto anche se la foto fa …….. i savoiardi classici fatti secoli fa con la ricetta di Carlo Cracco

I SAVOIARDI stanno benissimo anche con la BARBAJADA bevanda milanese buona calda e fredda!

barbajada

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