SPIEDINI MISTI DI CARNE E VERDURE

Gli spiedini misti di carne e verdure sono un secondo piatto classico che ritroviamo in tante trattorie e ristoranti e che possiamo comporre a seconda dei nostri gusti personali.

Manzo, pollo, maiale sono le varietà di carne che possiamo usare e come verdure si spazia tra pomodori, peperoni, cipolle, zucchine aromatizzando il tutto con erbe aromatiche miste a piacere.

Chiaramente il piatto acquisterà sapore se utilizzeremo carne di buona qualità, tagliata della stessa dimensione per ottenere una cottura uniforme nello stesso tempo e se la marineremo avremo un valore aggiunto che la renderà più saporita e morbida!

Vi sfiziano gli spiedini? E’ un modo simpatico per portare in tavola tutte le portate del menu’ come:

Spiedini misti di carne e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA SPIEDINI MISTI DI CARNE E VERDURE

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPIEDINI MISTI DI CARNE E VERDURE

Secondo classico e facilissimo con carne mista e verdure a piacere

Per questa ricetta di un secondo piatto, taglio in bocconcini i diversi tipi di carne e la salsiccia, mettendoli poi in una pirofila senza sovrapporli.

Marino la carne con olio extravergine d’oliva e le erbe aromatiche per preferisco come salvia, rosmarino, alloro, timo per circa 60 minuti.

Lavo le verdire e le taglio a fette oppure a pezzetti e le condisco anch’esse con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Trascorso il tempo della marinatura della carne inizio a preparare gli spiedini di carne e verdure, infilzando sugli stecchi di legno e alternando sia la carne sia gli ortaggi.

Passo quindi alla cottura mettendo gli spiedi misti con la carne e le verdure scelte sulla piastra già molto calda,girandoli in ogni lato per una cottura uniforme.

Non mi resta che comporre i piatti singoli aggiungendo qualche altra verdura o purè o pomodori gratinati come contorno.

Un super classico direi della nostra cucina che troviamo in tutte le trattorie e ristoranti…

Buon appetito!

Annalisa

Nel caso vi lascio la ricetta del purè misto con patate e carote

Patate e carote in purè

e pure quella dei pomodori gratinati con una puntina di acciuga


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento