RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA

Un pasticcio, uno sformato rustico e appetitoso  oggi con il riso al forno con patate e provola, dove ho anche aggiunto un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro, un’ abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e un leggero trito di prezzemolo fresco.

E’ un piatto semplice che potete fare in anticipo per poi terminare la cottura in forno solo all’ultimo minuto e che sicuramente piacerà a tutta la famiglia!

RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA

  • 300 griso
  • 600 gPatate
  • 1/2cipolla (tritata)
  • 21/2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 170 gprovola affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Strumenti RICETTA RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA

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Preparazione RICETTA RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA

  1. Pelate le patate, lavatele, asciugatele con uno strofinaccio pulito.

    Tagliate ogni patata a dadini di grandezza media.

  1. Tritate  finemente la cipolla e fatela dorare con un poco do olio Evo in una casseruola ampia.

    Rosolata che sia unite i tocchetti di patate ed il prezzemolo sempre tritato in modo fine.

  1. Mescolate bene e continuate la cottura per alcuni minuti aggiungendo poi  circa 2 bicchieri di acqua.

    Versate il riso regolate di sale e pepe e portate a cottura.

  1. Aggiungete il concentrato di pomodoro, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e una buona parte della provola tagliata a quadrotti.

  1. Mescolate bene il riso con patate e provola e versatene una metà nella pirofila da forno scelta per la cottura.

    Disponete sullo strato di riso condito altre fette di provola e terminate aggiungendo tutto il riso rimasto.

  1. Spolverizzate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e altra provola…nel caso fosse rimasta ma è difficile !

    Infornate a 200°C per circa 25 minuti o per il tempo necessario affinchè si crei una bella crosticina golosa!

  1. Sfornate e lasciate alcuni minuti a temperatura ambiente per intiepidire il riso al forno con provola e patate.

    Servite in tavola e buon appetito con il pasticcio appetitoso di riso provola e patate!

    Annalisa

Consigli e note

Pasta e patate sono un abbinamento rustico, contadino e dal gusto davvero niente male e sul blog trovate altre ricette con questi ingredienti e cioè:

MINESTRA CON PASTA E PATATE

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