Un pasticcio, uno sformato rustico e appetitoso oggi con il riso al forno con patate e provola, dove ho anche aggiunto un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro, un’ abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e un leggero trito di prezzemolo fresco.
E’ un piatto semplice che potete fare in anticipo per poi terminare la cottura in forno solo all’ultimo minuto e che sicuramente piacerà a tutta la famiglia!RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA
- 300 griso
- 600 gPatate
- 1/2cipolla (tritata)
- 21/2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 170 gprovola affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.sale e pepe
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione RICETTA RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA
Pelate le patate, lavatele, asciugatele con uno strofinaccio pulito.
Tagliate ogni patata a dadini di grandezza media.
Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con un poco do olio Evo in una casseruola ampia.
Rosolata che sia unite i tocchetti di patate ed il prezzemolo sempre tritato in modo fine.
Mescolate bene e continuate la cottura per alcuni minuti aggiungendo poi circa 2 bicchieri di acqua.
Versate il riso regolate di sale e pepe e portate a cottura.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e una buona parte della provola tagliata a quadrotti.
Mescolate bene il riso con patate e provola e versatene una metà nella pirofila da forno scelta per la cottura.
Disponete sullo strato di riso condito altre fette di provola e terminate aggiungendo tutto il riso rimasto.
Spolverizzate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e altra provola…nel caso fosse rimasta ma è difficile !
Infornate a 200°C per circa 25 minuti o per il tempo necessario affinchè si crei una bella crosticina golosa!
Sfornate e lasciate alcuni minuti a temperatura ambiente per intiepidire il riso al forno con provola e patate.
Servite in tavola e buon appetito con il pasticcio appetitoso di riso provola e patate!
Annalisa
Consigli e note
Pasta e patate sono un abbinamento rustico, contadino e dal gusto davvero niente male e sul blog trovate altre ricette con questi ingredienti e cioè:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati