REGINETTE con orata e olive taggiasche

Sul social Instagram(@cucinaconlella10) ho letto una ricettina con l’orata e visto che proprio in quel momento ne avevo 3 appena comprate ho pensato di sperimentare la preparazione ed ecco qui le reginette con orata e olive taggiasche, un primo gustoso e leggero! Le olive taggiasche   è tipica del Ponente Ligure usata sia in piatti di carne sia di pesce ed è molto molto gustosa!

Le reginette invece sono un particolare tipo di pasta lunga con una caratteristica arricciatura ai lati, che si sposa bene con condimenti ricchi e che si cuoce in circa 9 minuti.
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REGINETTE CON ORATA E OLIVE TAGGIASCHE

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA REGINETTE TERRA MARE

  • 320 greginette
  • 350 gorata (sfilettata)
  • 400 gpomodori datterini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierinoVino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA REGINETTE CON ORATA E OLIVE TAGGIASCHE

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA REGINETTE CON ORATA E OLIVE TAGGIASCHE

  1. In una padella ampia mettete l’aglio schiacciato e senza l’anima interna e con poco olio e a fiamma moderata lasciatelo dorare.

    Unite i pomodorini datterini lavati asciugati e tagliati in 4 spicchi eliminando l’aglio.

  1. Proseguire con la cottura per 10 minuti circa poi unite i filetti di ORATA.

    Fare cuocere altri 7/8 minuti  poi versare il vino bianco fermo, lasciando sfumare completamente la parte alcolica a fiamma alta.

  1. Proseguire con la cottura per 10 minuti circa poi unite i filetti di orata.

    Fare cuocere altri 7/8 minuti  poi versare il vino bianco fermo, lasciando sfumare completamente la parte alcolica a fiamma alta.

  1. Unite le olive taggiasche e regolate di sale e pepe.

    Tenete da parte e lessate la pasta per me le reginette!

  1. Scolate la pasta al dente, e versatela nella padella saltandola e amalgamando bene questo piatto aggiungendo anche un bel trito di prezzemolo!

    Un piatto molto gustoso oggi con le reginette con orata e olive taggiasche!

    Buon appetito

    Annalisa

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