Sul social Instagram(@cucinaconlella10) ho letto una ricettina con l’orata e visto che proprio in quel momento ne avevo 3 appena comprate ho pensato di sperimentare la preparazione ed ecco qui le reginette con orata e olive taggiasche, un primo gustoso e leggero! Le olive taggiasche è tipica del Ponente Ligure usata sia in piatti di carne sia di pesce ed è molto molto gustosa!
Le reginette invece sono un particolare tipo di pasta lunga con una caratteristica arricciatura ai lati, che si sposa bene con condimenti ricchi e che si cuoce in circa 9 minuti.
Ti consiglio anche altri primi con il pesce o i crostacei come :
Riso Venere con seppioline;
Paccheri con calamari e mazzancolle;
Tagliolini con capesante e pesto di agrumi.
REGINETTE CON ORATA E OLIVE TAGGIASCHE
La cucina di ASI- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA REGINETTE TERRA MARE
- 320 greginette
- 350 gorata (sfilettata)
- 400 gpomodori datterini
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierinoVino bianco secco
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA REGINETTE CON ORATA E OLIVE TAGGIASCHE
In una padella ampia mettete l’aglio schiacciato e senza l’anima interna e con poco olio e a fiamma moderata lasciatelo dorare.
Unite i pomodorini datterini lavati asciugati e tagliati in 4 spicchi eliminando l’aglio.
Proseguire con la cottura per 10 minuti circa poi unite i filetti di ORATA.
Fare cuocere altri 7/8 minuti poi versare il vino bianco fermo, lasciando sfumare completamente la parte alcolica a fiamma alta.
Proseguire con la cottura per 10 minuti circa poi unite i filetti di orata.
Fare cuocere altri 7/8 minuti poi versare il vino bianco fermo, lasciando sfumare completamente la parte alcolica a fiamma alta.
Unite le olive taggiasche e regolate di sale e pepe.
Tenete da parte e lessate la pasta per me le reginette!
Scolate la pasta al dente, e versatela nella padella saltandola e amalgamando bene questo piatto aggiungendo anche un bel trito di prezzemolo!
Un piatto molto gustoso oggi con le reginette con orata e olive taggiasche!
Buon appetito
Annalisa
Consigli e note
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !