PORRI CREMOSI

Un contorno facile gustoso con una verdura dell’inverno i porri cremosi parenti della cipolla e dal gusto più gentile.

Con i porri sul blog trovate una CREMA DI PORRI crema di porri

leggi → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/crema-di-porri/ che vi consiglio un comfort food che possiamo arricchire con dadini di pane tostato oppure con listarelle di speck rosolato in padella.

Sempre con i porri possiamo fare un frittino delizioso tagliando molto sottilmente la parte bianca, infarinando questi steli sottili e poi friggendoli velocemente in olio di semi a 170°C…BUONISSIMI!!!! E potete anche usarli per guarnire una fettina di carne o un primo cremoso…,

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PORRI CREMOSI

per prima cosa occorre pulire bene la verdura eliminando la parte delle radici dei porri e la parte verde superiore.

Lavo bene e poi affetto i porri dalla parte della lunghezza e inizio a cucinare questo contorno.

In una casseruola metto il burro e quando è sciolto aggiungo i porri affettati.

Lascio insaporire poi unisco l’acqua dove ho sciolto il brodo in gelatina e continuo la cottura per 10/12 minuti regolando di sale e pepe a fiamma moderata.

Tolgo dal fuoco e unisco la panna.

Regolo la sapidità e porto in tavola.

Se il contorno di porri cremosi fosse un poco liquido posso spolverizzare con un cucchiaio di farina e dopo alcuni minuti il piatto è pronto per accompagnare le pietanze.

Buon appetito!
Annalisa

Con questo contorno ho preparato una torta salata con un guscio di pasta sfoglia, la crema di porri, dadini di salmone e poi in forno 40 minuti circa a 180°C forno statico.

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