Trota iridea con porri e miele

Un secondo di pesce di semplice e veloce questo piatto con trota iridea con porri e miele, profumato e pronto un pochi minuti!

La trota iridea o trota salmonata è un pesce d’acqua dolce dalle carni delicate e gustose e questa in particolare è con carni bianche e biologica, che ho acquistato nel supermercato Esselunga, che non ha in banco del pesce ma un reparto comunque ben fornito con molluschi pesci e crostacei, dove spesso compro il pesce.

Il gusto è squisito e pieno ed ho pensato di abbinarlo ad un fondo fatto dai porri e poi dopo averli stufati in padella, ho insaporito il tutto con un poco di miele e di senape che hanno legato con una parte della verdura che ho frullato con il mixer ad immersione.

Timo e prezzemolo come erbe aromatiche e pronti per l’assaggio!

Non è un pesce che uso moltissimo sul blog troviamo più orate e cozze ma ogni tanto è bello provare altri gusti e aromi, non è vero?

Altre ricette di secondi piatti di mare le indico appena qui sotto sperando di farvi cosa gradita!

Trota iridea con porri e miele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

900 g filetti di trota iridea
3 porri (solo la parte bianca)
1 cucchiaio senape di Digione
3 cucchiai miele millefiori
2 cucchiai farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. timo
q.b. prezzemolo

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLA TROTA IRIDEA CON PORRI E MIELE

1) Per prima cosa lavo i porri e taglio a coltello la parte bianca a rondelle di circa 0,5/1 cm

2) Nel wok metto un poco di olio e aggiungo la verdura stufandola per 10 minuti circa e mettendo un mestolino di acqua se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura.

3) Regolo di sale e pepe ed unisco miele e senape mescolando amalgamando bene il composto.

4) Unisco i filetti di trota e faccio cuocere per 6/7 minuti per parte.

5) Prendo qualche cucchiaiata di porri e li frullo grossolanamente col mixer per poi rimettere il composto in tegame, controllare la sapidità e componendo le singole porzioni.

6) E’ un piatto delicato con trota iridea o trota salmonata facile e veloce!

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa dice…

Ricettina che potrebbe essere preparata anche con una sogliola o uno sgombro …

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